Утка с лимонами
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 5
- 1423 просмотра
Утка - 2.300 кг
Лимон - 2 шт.
Мед - 2.5 ст. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Соль - 1.2 ч. л.
Перец чили — 1 ч. л.
Перец черный - 0.5 ч. л.
Виноград - 500 г
Утку натереть маслом и солью внутри и снаружи. В оригинальном рецепте рекомендовалось пустыми половинками от лимона начинить брюшко утки, но я не особо люблю цедру цитрусовых на мясе, поэтому заменила лимоны на виноград. Виноград был кисловатый, поэтому легко сошел за лимон Поэтому выбор за вами. Налить столовую ложку сиропа внутрь утки и хорошо растереть, начинить виноградом. С помощью кисти нанести глазурь на утку.
Комментарии
Обожаю уточку!!! Только вчера у мамы ела!!!!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Какая красотка!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Очень понравилось сочетание вкусов!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
"В этом блюде встретились два вкуса: сладость меда и соленость лимонной глазури. В довершении, в игру вступает острота чили и получается интересное сочетание"....
А утку то когда ощущать то?
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Эээххх... Ща зубы поищу, но сначала глаза одену, чтоб увидеть где ноги положил
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии