УТКА томленая в сливовом соусе! БОМБИЧЕСКИЙ рецепт сочной, вкусной, ароматной утки!

Аватар пользователя The Patrick's channel
Автор: 
УТКА томленая в сливовом соусе! БОМБИЧЕСКИЙ рецепт сочной, вкусной, ароматной утки!
Утка в сливовом соусе - это отличный рецепт к сезону слив. Мясо домашней утки получается сочным, мягким и с приятным кисловатым вкусом. Попробовав это блюдо, вы постоянно будете его готовить в летний сливовый сезон.
Ингредиенты: 

Ингредиенты для приготовления в казанке на 5 литров:
Утка 2,5 кг
лук 700 гр
сливы 1 кг
базилик, сахар, соль,
черный перец
по вкусу.

Затрачено времени: 
45 минут
Блюдо готово через: 
90 минут
Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

В начале приготовления необходимо подготовить ингредиенты. Из лука достать сердцевину и нарезать на полукольца.

__

Утку разрезать на средние части.

__

Сливы промыть, удалить косточки, всыпать в блендер. Так же в блендер добавить базилик, соль, молотый перец, сахар и все измельчить.

__

Казан разогреть на газовой плите и сделать закладку утиных кусочков жирной стороной к чугуну. Утку обжарить до слегка румяного состояния с обеих сторон. Поперчить и посолить. После этого убрать в отдельную посуду.

__

В казанок высыпать лук и обжарить до румяного состояния на небольшом огне. Посолить и поперчить, перемешивая.

__

После обжарки лука добавить обжаренную утку. Перемешать, посолить, поперчить. Протушить вместе минуты три.

__

Огонь убавить на минимум. И все залить соусом, приготовленным в блендере.

__

Добавить воды. Перемешать.

__

На небольшом огне кипятить около 20 минут, попробовать на специи, если не попали по каким-то приправам, их еще не поздно добавить. Перемешать. Затем снизить огонь на самый минимум и тушить еще тридцать минут. По истечении заданного времени блюдо будет готово!

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 22
В избранном: 0
Комментариев: 0

Комментарии