Утка "Вайдахуньяд".

Аватар пользователя byrenka
Автор: 
Утка "Вайдахуньяд".
Очень вкусное блюдо венгерской кухни и для любителей утки и голубцов - они получаются исключительными - пропитанными соками утки, да и сама птичка хороша...
Ингредиенты: 

Утка – 1 шт
Фарш свиной – 500 г
Рис – 2 ст л
Яйца – 2 шт
Капуста – 800г – 1 кг
Томатная паста – 75 г
Тмин – 1 чл
Майоран – 1 чл
Паприка – 10 г
Растительное масло – 2 ст л
Сливочное масло – 50 г
Соль, перец по вкусу

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Подготовим продукты: утку разморозим и дадим слегка заветриться.

__

Ошпарим утку кипятком – шкурка сразу натянется и птичка станет гладкой и красивой.

__

Тмин разотрем в ступке, смешаем с майораном и солью. Натрем утку снаружи и внутри. Оставим мариноваться.

__

Кочан капусты отварить в кипящей воде 10-15 минут, вынуть, дать остыть. Бульон посолим и сохраним.

__

Фарш обжарим на растительном масле до полуготовности.

__

Разберем кочан на отдельные листья.

__

Добавим к фаршу рис, перемешаем.

__

Добавим яйца, соль и черный перец. Перемешаем.

__

Утку поместим в утятницу.

__

Приготовим голубцы: на лист капусты выложим 2 ст л фарша.

__

Закроем фарш боковыми краями листа и свернем в трубочку. Повторяем пока не закончится фарш и капуста.

__

Обложим утку голубцами.

__

Зальем все горячим капустным бульоном (можно использовать мясной или куриный бульон, но я решила облегчить блюдо). И поставим томится на медленный огонь на 50-60 минут.

__

Духовку разогреть до 180 градусов, сливочное масло растопить.

__

Достать утку из утятницы, поместить на противень и щедро смазать растопленным маслом. Запекать утку по 25-30 минут с каждой стороны, периодически смазывая маслом.

__

Достать голубцы из бульона, сохранять теплыми. Лук натереть на терке.

__

В бульон добавить натертый лук, томатную пасту, паприку, прокипятить соус 3-4 минуты, если надо приправить солью, сахаром и перцем.

__

Готовую утку выложить на большое блюдо, обложить голубцами, полить соусом и подать.

__

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

dsc_0222.xnbak.jpg dsc_0239.xnbak.jpg dsc_0233.xnbak.jpg dsc_0246.jpg dsc_0248.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 70
В избранном: 0
Комментариев: 8

Комментарии

Аватар пользователя Катерина
Катерина

Красота и вкуснота!!!!!!! Очень люблю и запеченую утку и голубцы! Так еще не готовила, но уверенна, что ОООчень вкусно!!!!smile-37

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Классно. С уткой не готовил, а вот голубцы с ребрышками вместе... Отлично. Думаю с уткой тоже шикарноsmile-30

Аватар пользователя byrenka
byrenka

С ребрышками.....smile-13 Отличная идея!!!!smile-8

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Ага... Слоями... Ребра-голубцы)

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Обалдеть!!!! Сказка, а не уточка!!!!!!

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Спасибо, Леночка!!!!smile-31

Аватар пользователя wowan5
wowan5

ничего себеsmile-13

как нажористоsmile-103smile-8два в одном

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Ага, ооочень сытно, но так вкусно!!!smile-4