В этих котлетах нет мяса. Котлеты "как вкусно и сытно дожить до зарплаты"

Аватар пользователя Ludmila.Cook
Автор: 
В этих котлетах нет мяса. Котлеты "как вкусно и сытно дожить до зарплаты"
Сегодня мы с вами будем жарить хитрые котлеты. Хитрые они потому, что в них нет мяса. А на вкус..... Котлетки действительно получаются с насыщенным мясным вкусом. Аппетитные, сытные, из доступных и недорогих продуктов,  эти котлеты запросто помогут вам вкусно, но главное, недорого накормить семью.
Ингредиенты: 

Солёное сало - 200 гр
Картофель - 300 гр
Лук - 200 гр
Морковь - 60 гр
Чеснок - 3 - 4 зубчика
Хлеб - 100 гр
Яйцо - 2 шт
Мука - 1 ст ложка с верхом
Соль - 0,5 ч ложки
Смесь перцев - 0,5 ч ложки
Хмели-сунели - 1 ч ложка
Сладкая паприка - 1 ч ложка

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Небольшой кусок солёного сала крупно режем. Хлеб замочим в холодной кипяченой воде. Мне в этих котлетах больше нравится пшенично-ржаной хлеб. Крупно режем лук картофель и морковь.

__

Пропускаем всё это (+чеснок) через мясорубку. Теперь солим, перчим по вкусу получившуюся массу и добавляем специи. В качестве специй я использую сладкую паприку и хмели-сунели.

__

А для связки котлетной массы добавляем в неё пару яиц и совсем немного муки и перемешиваем.

__

На сковороду с хорошо разогретым растительным маслом столовой ложкой выкладываем котлетную массу. Если вы думаете что это оладьи, вы ошибаетесь: на вкус - это точно котлеты. Накрываем сковороду крышкой и жарим котлеты до золотистого цвета с одной стороны.

__

Затем переворачиваем котлеты и жарим их до золотистого цвета с другой стороны.
Можно перевернуть котлетки несколько раз, чтобы они хорошо прожарились.

И вот такие вкусные, сочные, с очень мясным вкусом котлеты у нас получились.

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 19
В избранном: 1
Комментариев: 0

Комментарии