Вареная курица - очень вкусно, очень быстро, очень просто

Аватар пользователя ogiway
Автор: 
Вареная курица - очень вкусно, очень быстро, очень просто
Люблю иногда просто вареное куриное мясо. Но совершенно не люблю переваренную курицу. Поэтому уже несколько лет я варю курицу именно так. То есть варю тогда, когда мне нужна именно курица – сочная, ароматная и вкусная. Для еды, для салатов или бутербродов. Куриная грудка, сваренная так, всегда сочная. Блюдо вполне диетическое, особенно, если кожу снять до варки. Бульон получается так же вкусный, насыщенный и ароматный.
Ингредиенты: 

Курица – 1 шт.
Зеленый лук – 3-4 перышка
Острый красный перец хлопьями – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.ложка
Соль - по вкусу
Черный перец горошком – по вкусу

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Все очень просто. Курицу промыть, зачистить и разрезать пополам. Я вырезаю хребет с гузкой, шею и кончики крыльев, будет потом еще супчик. Для диетичности кожу можно снять перед варкой. Если курица крупная, можно разрезать еще пополам.

__

Залить курицу кипящей водой на два пальца выше курицы и довести до кипения. Тщательно снять пену. Посолить, добавить перец горошком. Можно класть соли чуть больше обычного. При желании можно положить в воду обычные суповые коренья, а можно добавить соевый соус и пряности. Но и указанного минимума вполне достаточно для получения отличного результата.

__

Варить под крышкой ровно 10 минут. Не открывая крышки, оставить остывать и настаиваться часов на 8 – проще на ночь. Курица прекрасно доварится остаточным теплом. Я иногда вынимаю курицу и раньше – часа через 4 – она еще теплая и вполне готовая. Но вкуснее всего она холодная.

__

Готовую курицу нарезать на порционные кусочки с косточками. Виртуозы могут постараться после нарезки выложить в виде целой курицы. А можно и просто так.

__

Для подачи нашинковать некрупно зеленый лук. Разогреть в маленьком сотейнике масло – вкуснее пополам с кунжутным или каким-нибудь еще ароматным по вкусу. Снять с огня и сразу всыпать лук и хлопья острого перца по вашему вкусу.

__

Размешать и тотчас же полить курицу горячим маслом. Подавать сразу, можно дополнительно подать соевый соус или любой другой по вашему выбору. Но и просто так, с маслом, очень вкусно.

p1010015.jpgp1010016.jpgp1010020.jpgp1010022.jpgp1010030.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 96
В избранном: 1
Комментариев: 7

Комментарии

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Очень хороша, чертовка!!! Так курочки захотелось!!!smile-37smile-78

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Ну вот, Оксаночка, и в таком простом деле, как варка курицы, нашла чем поделиться!!! Молодец, нужные советы!smile-8

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-4Ленок, нюансы -наше все! Маленькие хитрости - а вкус уже иной.

smile-31Спасибо, что забежала!

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Отличный способ варки курицы!

Возьму на вооружение!

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-35Светочка, не пожалеешь!smile-31

Аватар пользователя wowan5
wowan5

Подтверждаю очень и очень вкусно smile-8

производство безотходное на бульоне супец неплохой получился, а котейка шкурки съел с удовольствиемsmile-103

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-4Точно, Танечка! Безотходно и выгодно. Да еще и сама себя варит, а ты знай отдыхай!smile-21