Варенье сливовое для холодной зимы "Глинтвейн"
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 6
- 114 просмотров
Слива — 2 кг
Сахар — 1,5 кг
Гвоздика — 20 шт.
Имбирь — 2 ч. л.
Корица — 1,5 ч. л.
Кориандр — 1,5 ч. л.
Орех мускатный — 1 ч. л.
Цедра лимона — 1 ст. л.
Цедра апельсина — 1 ст. л.
Коньяк — 100 мл
У слив удалить веточки, помыть их, положить на дуршлаг, дать стечь воде.
Сливы берём крепкие, не мятые, не битые. Тщательно отбраковываем повреждённые плоды. Разрезаем пополам и удаляем из них косточки.
Укладываем порезанные сливы в толстодонную кастрюлю или таз, кто в чём варить привык)) Сверху засыпаем сахаром и оставляем на ночь, прикрыв полотенцем.
Ждём закипания. После закипания провариваем на среднем огне минут 10, снимаем пенку и выключаем. Снимаем с плиты, накрываем полотенцем. Остужаем.
Когда остынет полностью - повторим. Закипело - проварим на огне 5-7 минут. Варенье ложкой желательно не перемешивать, чтобы не повредить ягоды. Варенье в кастрюле надо аккуратно встряхивать круговыми движениями, но аккуратно, чтоб на себя не вылить всё. Выключаем. Убираем с плиты. Накрываем полотенцем. Остужаем.
Ставим на плиту до закипания третий раз. Когда закипело варенье, провариваем его на среднем огне, периодически встряхивая, 20 минут. Затем добавляем специи, аккуратно придётся перемешать ложкой, чтобы специи распределились по сиропу. Через 5 минут после специй - вливаем коньяк)) Ароматы... они правда опьяняют... Снова аккуратно перемешать. Проварить ещё 5 минут. Встряхнуть.
Убавить огонь до маленького, и не выключая газ, разливать варенье по стерилизованным банкам. Закрыть крышками. Я ставлю банки вверх дном, и накрываю тёплым чем-то, до полного остывания.
Комментарии
я на минуту представила как это вкусно! обязательно воспользуюсь этим замечательным рецептом
!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
мо вообще то на "ты" были
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
обязательно. через полгодика.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
у нас похожее варенье только с айвой сварено
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Наташа дома у меня, на кухне стоит
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
уже чай пить начала с ним
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
угуя там в блогах рецепт опубликовала и увидела отчет Оксаны ну и дальше пошло поехало
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Наташа ты же в блоги заглядываешь?я зашла в блог и увидела отчет о твоем варенье.потом зашла в твой рецепт и. т.двот так до чая и дошло
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Восхитительное варенье!
Люблю все пряное, особенно зимой. С удовольствие бы сейчас с чайком употребила!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Чудесное ароматное варенье! Тоже люблю варить сливу с пряностями.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Оооо!!! А вот и мое вареньице!!! Оно шикарно!!!
И парочка слов вот здесь: Отчет по рецепту "Варенье сливовое для холодной зимы "Глинтвейн" от Наташи (Рыжая Лиса 77)
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Фотки то ладно! главное здесь - их содержимое!!!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Быстро же ты сварила)))))))))
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Я вобсче дама шустрая
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии