Варенье сливовое для холодной зимы "Глинтвейн"

Аватар пользователя Рыжая Лиса 77
Варенье сливовое для холодной зимы "Глинтвейн"
В холодную осеннюю и зимнюю погоду, придя домой с холода, можно согреться, отведав этого согревающего варенья) С горячим чайком... ммм... тепло и вкусно... Заходите! Аромат во время варки просто опьяняющий...
Ингредиенты: 

Слива — 2 кг
Сахар — 1,5 кг
Гвоздика — 20 шт.
Имбирь — 2 ч. л.
Корица — 1,5 ч. л.
Кориандр — 1,5 ч. л.
Орех мускатный — 1 ч. л.
Цедра лимона — 1 ст. л.
Цедра апельсина — 1 ст. л.
Коньяк — 100 мл

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

У слив удалить веточки, помыть их, положить на дуршлаг, дать стечь воде.
Сливы берём крепкие, не мятые, не битые. Тщательно отбраковываем повреждённые плоды. Разрезаем пополам и удаляем из них косточки.
Укладываем порезанные сливы в толстодонную кастрюлю или таз, кто в чём варить привык)) Сверху засыпаем сахаром и оставляем на ночь, прикрыв полотенцем.

__

Утром ставим кастрюлю на огонь (слива должна пустить сок, у меня не видно на фото, но снизу сок есть, просто не весь сахар присоединился к реакции)

__

Ждём закипания. После закипания провариваем на среднем огне минут 10, снимаем пенку и выключаем. Снимаем с плиты, накрываем полотенцем. Остужаем.
Когда остынет полностью - повторим. Закипело - проварим на огне 5-7 минут. Варенье ложкой желательно не перемешивать, чтобы не повредить ягоды. Варенье в кастрюле надо аккуратно встряхивать круговыми движениями, но аккуратно, чтоб на себя не вылить всё. Выключаем. Убираем с плиты. Накрываем полотенцем. Остужаем.

__

Собираем специи для Глинтвейна)
(сорри, забыла запечатлеть имбирь)))
Покажу его с цедрой)

__

Вот цедра лимона и апельсина и имбирь.
Все специи сухие смешать.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! ВАРЕНЬЕ С ОСТОРОЖНОСТЬЮ ПРИМЕНЯТЬ АЛЛЕРГИКАМ, ДЕТЯМ И ЛЮДЯМ С ПРОБЛЕМАМИ С ЖКТ.

__

Вот и коньячок)))

__

Ставим на плиту до закипания третий раз. Когда закипело варенье, провариваем его на среднем огне, периодически встряхивая, 20 минут. Затем добавляем специи, аккуратно придётся перемешать ложкой, чтобы специи распределились по сиропу. Через 5 минут после специй - вливаем коньяк)) Ароматы... они правда опьяняют... Снова аккуратно перемешать. Проварить ещё 5 минут. Встряхнуть.
Убавить огонь до маленького, и не выключая газ, разливать варенье по стерилизованным банкам. Закрыть крышками. Я ставлю банки вверх дном, и накрываю тёплым чем-то, до полного остывания.

__

Приятного чаепития!

__

Ягоды целые,прозрачные...ммм...

img_3258.jpgimg_3253.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 88
В избранном: 1
Комментариев: 30

Комментарии

Аватар пользователя Ннатали_D
Ннатали_D

я на минуту представила как это вкусноsmile-54! обязательно воспользуюсь этим замечательным рецептомsmile-9!

Аватар пользователя Рыжая Лиса 77
Рыжая Лиса 77

приготовьтеsmile-30и насладитесь!smile-35

Аватар пользователя Ннатали_D
Ннатали_D

мо вообще то на "ты" былиsmile-16

Аватар пользователя Рыжая Лиса 77
Рыжая Лиса 77

smile-40голова кругом

Аватар пользователя Ннатали_D
Ннатали_D

бываетsmile-4

Аватар пользователя Рыжая Лиса 77
Рыжая Лиса 77

ну главное то приготовь и насладисьsmile-103

Аватар пользователя Ннатали_D
Ннатали_D

smile-82обязательно. через полгодика.

Аватар пользователя Рыжая Лиса 77
Рыжая Лиса 77

smile-15

Аватар пользователя wowan5
wowan5

у нас похожее варенье только с айвой свареноsmile-2

Аватар пользователя Рыжая Лиса 77
Рыжая Лиса 77

где у вас?smile-2

Аватар пользователя wowan5
wowan5

Наташа дома у меня, на кухне стоитsmile-2

Аватар пользователя Рыжая Лиса 77
Рыжая Лиса 77

ну мало ли что у кого на кухне стоитsmile-2

Аватар пользователя wowan5
wowan5

уже чай пить начала с нимsmile-103

Аватар пользователя Рыжая Лиса 77
Рыжая Лиса 77

нагляделась и решила?smile-103

Аватар пользователя wowan5
wowan5

угуsmile-2я там в блогах рецепт опубликовала и увидела отчет Оксаны ну и дальше пошло поехалоsmile-2

Аватар пользователя Рыжая Лиса 77
Рыжая Лиса 77

что пошло поехало?я не понимаю никак...и где там?

Аватар пользователя wowan5
wowan5

Наташа ты же в блоги заглядываешь?я зашла в блог и увидела отчет о твоем варенье.потом зашла в твой рецепт и. т.двот так до чая и дошло

Аватар пользователя Рыжая Лиса 77
Рыжая Лиса 77

а...ты  вот про что....я в блоги не заглядывала...только по ссылке от Оксаны и зашла на своё варенье))))я его давно сварила то...ещё в августе кажется или в сентябре..

 

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Восхитительное варенье!

Люблю все пряное, особенно зимой. С удовольствие бы сейчас с чайком употребила! smile-2

Аватар пользователя Рыжая Лиса 77
Рыжая Лиса 77

Спасибо Светаsmile-62

я  б тоже ...употребила...стоит ведь в шкафчике...ждёт...манитsmile-64

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-8Чудесное ароматное варенье! Тоже люблю варить сливу  с пряностями.

Аватар пользователя Рыжая Лиса 77
Рыжая Лиса 77

Спасибочки!smile-62

уж очень ароматно...эх...smile-66

Аватар пользователя Рыжая Лиса 77
Рыжая Лиса 77

smile-2

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

Оооо!!! А вот и мое вареньице!!! Оно шикарно!!!

И парочка слов вот здесь: Отчет по рецепту "Варенье сливовое для холодной зимы "Глинтвейн" от Наташи (Рыжая Лиса 77)

2016-10-24-14-31-04.jpg

Аватар пользователя Рыжая Лиса 77
Рыжая Лиса 77

Оксана,вау!smile-37эти фотки,они просто потрясные....

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

Фотки то ладно! smile-63 главное здесь - их содержимое!!! smile-77smile-103

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Быстро же ты сварила)))))))))

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

Я вобсче дама шустрая smile-63

Аватар пользователя xmxm
xmxm

знаю, знаюsmile-103

Аватар пользователя Рыжая Лиса 77
Рыжая Лиса 77

smile-74