Ватрушки "Загадки"

Аватар пользователя KsuSha
Автор: 
Ватрушки "Загадки"
Очень нежные булочки-ватрушки...не сладкие! Ярым противникам лука в выпечке рекомендую присмотреться к такому варианту, сразу даже не поймёшь, что входит в состав начинки. И все таки выпечка (хлеб, булочки и т.д.) в нашей семье пока лидеры по восторженным отзывам. Пробуем? ;)
Ингредиенты: 

Тесто:
Мука пшеничная в/с - 450-500 г
Дрожжи сухие - 7 г
Молоко - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Шафран молотый - 0,5 ч.л. (по желанию)
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Начинка:
Лук репчатый - 3 шт. (крупные)
Масло сливочное - 40 г
Сметана - 4 ст.л.
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 2/3 ч.л.
Кунжут - по желанию
Яйцо - 1 шт. для смазывания

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Сегодня я пекла на сухих дрожжах, хотя предпочитаю использовать свежие. В этом случае их надо было бы взять 20 граммов.
Читаем на упаковке инструкцию производителя по использовании сухих дрожжей. Мои дрожжи смешиваются с мукой.
Просеиваем в миску муку (как обычно, сразу всю не добавляем), добавляем дрожжи.

__

Ручным венчиком хорошенько перемешиваем.

__

Добавляем сахар, соль, шафран. Шафран придаст булочкам золотистый цвет и легкий аромат, очень люблю добавлять его в выпечку!

__

Подогреваем до 36-38 градусов молоко, добавим в тесто. Туда же отправим яйцо (комнатной температуры). Замесим тесто.

__

Месим около 10-15 минут, в середине замеса добавим подсолнечное масло, хорошенько вмешаем его. Тесто получается яркое, ароматное, послушное и просто радует глаз!
Отправляем колобок в слегка присыпанную мукой миску, накрываем его. Отправляем на 40-50 минут в теплое спокойное место.

__

Вот так оно подошло через 45 минут. Тесто обминаем, и снова даем ему вырасти вдвое.

__

Тем временем...
Лук чистим, нарезаем тонкими четвертькольцами. Для этих булочек я беру белый лук.

__

На сковороде растопим сливочное маслице, отправим к нему лук. Через пару минут, когда он станет мягким, добавляем сахар и соль. Ароматы просто невероятные! Обжариваем до золотистого цвета.
После добавления сахара и соли и их растворения советую попробовать на вкус, может, потребуется чуть больше соли или сахара. Людям со слабой силой воли этот момент следует упустить, так как это очень вкусно! Лук становится неузнаваем.
Готовый лук выкладываем в тарелку, добавляем сметану. Сметаны можно добавить больше. Снова попробуйте, начинка должна быть "яркой" по вкусу.

__

По истечении времени беремся за тесто. Делим его на 8 равных частей. Можно на 10, булочки будут небольшого размера.

__

Каждый кусочек обминаем путем складывания от краев в центр, формируем "колобки", кладем на противень с пергаментной бумагой. Расстояние между ними - приличное.
Накрываем полотенцем, даем им "отдохнуть" минут 20.

__

Через 20 минут берем узкий стакан, смазываем донышко растительным маслом, вдавливаем в центре углубления.

__

Аккуратно выкладываем в центр начинку.
Оставляем булочки минут на 20, оберегаем их от сквозняков, ударов и перепадов температуры.
"Отдохнувшее" булочки аккуратно смазываем взбитым яйцом. И я не могла не доставить радость малышу : ему снова было доверено "засыпать" все кунжутом. )))
Отправляем булочки в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40. Всегда ориентируемся по своей духовке, обязательно проверяя состояние выпечки.
При выпекании начинка немного поднимется, потом снова осядет. Все нормально! ;)

Я не стану описывать вкус и аромат этих неженок, их просто надо попробовать! Угощайтесь! smile-61

 

img_20170325_145439_1490449018973.jpg

 

2017-03-25-16-14-35.jpg

 

2017-03-25-16-35-57.jpg

 

2017-03-25-16-34-39.jpg

 

2017-03-25-16-32-51.jpg

 

2017-03-25-16-41-30.jpg

 

Готовьте с любовью!!!

smile-31 smile-31 smile-31

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 106
В избранном: 1
Комментариев: 43

Комментарии

Аватар пользователя Марина
Марина

Ксюш, выставка ватрушек!smile-37 Красивое и очень вкусное все!smile-30smile-57smile-29

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

smile-21 спасибо, Мариш! smile-61

Аватар пользователя xmxm
xmxm

во блин все тут фотками раскидалисьsmile-43. Кажи им пущай рецептики выкладываютЪ

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

Так не в тюрьме же что б командовать тут smile-103

Аватар пользователя xmxm
xmxm

не в тУрьме....но тож мне....голодному на ватрушки народу раскидались своими фотами)))))

Аватар пользователя sigma002
sigma002

smile-5smile-10

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Красавицы ватрушки!Интересная начинка.Подумала , что с картошкой сначала.smile-103smile-8

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

Кристин, а что!? smile-6  С картошкой тоже было бы огого, еще грибочков бы туда... smile-21 smile-8 Спасибо! smile-4

Аватар пользователя sigma002
sigma002

А я так и делаю.Под низ грибочки, а сверху картофан.

rp114116_large.jpg

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

Уууух, красотень!!! smile-8 Надо будет и мне так сделать! smile-76

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Ага,очень вкусно!smile-74

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

smile-74smile-8

Аватар пользователя dik723
dik723

img_2504.jpg Спасибо ,вышло отлично! Правда без лука и кунжута.

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

Дим, красавицы получились!!! smile-69 Тоже делаю иногда без лука - вкусно!!! smile-8 Спасибо за красиаенное фото!!! smile-62

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Вкуснющие красотки!!!!smile-37

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

smile-4 Танечка, спасибо!!! smile-31

Аватар пользователя Варёшка
Варёшка

Потрясающие ватрушки!!!  Жареный лук это моё, только моё. Домашние не поймут...  Спасибо за рецепт, себя любимую буду баловать.... smile-15

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

Танечка, и у меня есть такая копилка под названием "Моё, только моё" smile-21. Только вот мои наоборот - начинке больше радовались, малыш вообще серединку выгрызал, остальное - папе smile-21. Спасибо большое Вам, балуйте себя на здоровье! smile-61

Аватар пользователя wowan5
wowan5

начинка на цвибелькухен похожеsmile-2там тоже лук и сметана ,еще бекона не хватает

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

Тань, не знаю что такое цвикебульхен... smile-16 Наверное, тоже вкуснятина smile-57

Аватар пользователя wowan5
wowan5

Оксана это луковый пирогsmile-2я что то задумавшись написала.у нас его делают очень тоненьким и сверху такую начинку.я такой изредка делаю правда тесто готовое беруsmile-2триста лет тому..в другом месте рецепт давалаsmile-2

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

Тащи сюда... smile-16

Аватар пользователя wowan5
wowan5

как тесто прикуплюsmile-2так сразу.не дружу я с ним совсемsmile-16

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

А какое надо тесто? Дрожжевое?

Аватар пользователя wowan5
wowan5

угу дрожжевое.главное условие чтобы лепешечка тоненькая былаsmile-2

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

smile-8

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

smile-21 Для Лены:  Леночка, угощайся на здоровье, я еще напеку!!! smile-15smile-31

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Спасибо, дорогая!!! Угощаюсь, пока всё не растащилиsmile-42

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

smile-69smile-31

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Ксюш, просто невозможно аппетитные ватрушки! smile-37

Страницы