Великопольский гзик

Аватар пользователя wowan5
Автор: 
Великопольский гзик
Гзик — вкусная ароматная и освежающая закуска из свежего творога и овощей, которая обычно подается к отварному или печеному картофелю. Блюдо так и называется — пыры с гзиком. В Польше гзик также часто подается на ржаном хлебе в виде обычного бутерброда. Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты: 

Творог (желательно жирный около 30%) — 250 г
Сметана — 100 г
Чеснок — 2 зуб.
Укроп — 0.5 пуч.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Огурец — 150 г

Затрачено времени: 
20 минут
Блюдо готово через: 
20
Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Вот такие продукты нам понадобятся.
Но есть еще различные варианты, например вместо огурца берут редис и зеленый лук, иногда просто лук и чеснок.

__

Смешиваем творог со сметаной.
Солим и перчим по вкусу, добавляем мелко нарезаный чеснок и укроп.

__

Огурец трем на крупной терке и отжимаем сок.

__

Все хорошо перемешиваем и ставим в холод примерно на час.

__

Отвариваем или запекаем картофель и подаем вместе с гзиком.
Пыры с гзиком готовы, угощайтесь!
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 73
В избранном: 2
Комментариев: 18

Комментарии

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Танечка, это очень вкусный гзик! И пыры тоже приготовила)))) Так нам вкусненько былоооо!!!!!!! Спасибо за рецепт! 

20180804_170904.jpg

20180804_170612.jpg

Фотоотчёт по рецепту
Аватар пользователя wowan5
wowan5

Лена,спасибо за фотоотчетsmile-31

я очень рада что понравилосьsmile-2у вас там и рыбеха какая то была,очень вкусное дополнениеsmile-8

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Таня, это жареная навага. С сыном ужинали вкусненько, наш папа был в отъезде)))

Аватар пользователя wowan5
wowan5

а я и поняла что без хозяинаsmile-103раз картошку приготовила

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

smile-4smile-30smile-29smile-30smile-29smile-8

Аватар пользователя wowan5
wowan5

а мне папик с отпуска из Италии привез кефаль,бум пробоватьsmile-2

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Мы кефаль ели в прошлом году в Крыму... мне наша корюшка вкуснее кажется)

Аватар пользователя wowan5
wowan5

на нашем безрыбье все вкусноsmile-103

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Приезжай в гости, отведаешь настоящей парной рыбы

Аватар пользователя wowan5
wowan5

спасибоsmile-31заманчиво,но тааак далекоsmile-38

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Вкусный соус, Танюша! Правда творог такой высокой жирности не встречала, у нас максимум 9%

Аватар пользователя wowan5
wowan5

Лена,у нас такой продают в русском магазе,"деревенский" и польские тоже всякой жирности.У вас наверное домашний творог такой,я у мамы в гостях когда была и с похожим вкусом на базаре покупали

Аватар пользователя Катерина
Катерина

img_20180802_173138.jpg img_20180802_180727.jpg

Аватар пользователя Катерина
Катерина

ОООчень вкусная закуска!!! Я вот сегодня гзик готовила (только не знала, что эта закуска так называется), но без огурца, а можно оказывается с ним, ведь так вкуснее! В следующий раз с огурцом приготовлю. Я такую творожную закуску в огурец заворачивала, а с картошечкой - просто обьеденье!!! Спасибо, Татьяна!!!

 

Аватар пользователя wowan5
wowan5

Катя,у тебя огурец был,но в качестве оберткиsmile-2

спасибо за добавленые фотоsmile-2попробуй на картошке,очень вкусно получаетсяsmile-2

Аватар пользователя Катерина
Катерина

Спасибо большое, обязательно попробую, уверенна, что это очень вкусно!!!

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Танюша, это вкусноsmile-8 Мы такое детьми ели у бабушки в деревне. Не так конечно красиво оформлялось, но составляющие все те же.smile-69

Надо будет приготовить smile-35тем более картошечку уже подкопали, нормальная.

Аватар пользователя wowan5
wowan5

с молодой картошечкой вообще красотаsmile-8