Венское печенье

Аватар пользователя dik723
Автор: 
Венское печенье
Венское печенье (в народе "тертый пирог) - это чрезвычайно простой в приготовлении и не требующий особых затрат десерт, основу которого составляет песочное тесто. Тем не менее, очень вкусный. Уж не знаю, имеет ли это печенье отношение к Австрии, но это, наверное, не имеет значение. Все равно пойдем на кухню и испечем его..
Ингредиенты: 

На стандартный по размеру противень:
Мука-3-3,5 стакана (сколько возьмет тесто)
Сахар-150 гр.
Масло сливочное-200 гр.
Варенье любое (здесь смородина)-300 гр.
Рызрыхлитель-10 гр.
Ванильный сахар-10 гр.
Яйца-2 шт.

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

На стандартный по размеру противень:
Мука-3-3,5 стакана (сколько возьмет тесто)
Сахар-150 гр.
Масло сливочное-200 гр.
Варенье любое (здесь смородина)-300 гр.
Рызрыхлитель-10 гр.
Ванильный сахар-10 гр.
Яйца-2 шт.

__

В чаше блендера соединяем растопленное сл. масло, сахар (включая ванильный) и яйца. Взбиваем до однородной массы.

__

Начинаем частями (!) добавлять уже просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. Как это часто бывает, может понадобится больше или меньше указанного кол-ва. Короче сколько "возьмёт" тесто.

__

Оно должно получится эластичное и гладкое, не липнущее к рукам. Я его называю "пластилиновое" ))) Делим тесто на две неравные части-1/3 и 2/3. Меньшую часть заворачиваем в пленку и убираем в морозилку минут на 15.

__

Выстилаем противень бумагой для выпечки. Скалкой или руками, как вам больше удобно, распределяем тесто равномерным слоем по всей площади противня.

__

... затем смазываем вареньем.

__

Достаем из холодильника уже слегка подмерзшую вторую часть теста и на крупной тёрке натираем его по всей поверхности (пока на пиццу похоже, правда?)

__

Выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке 30-35 минут. Вынимаем из духовки по прошествии указанного времени и даем полностью остыть. Нарезаем пирог на квадратные печенья и зовем гостей.
Guten Appetit!

photofacefun_com_1484918815.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 56
В избранном: 0
Комментариев: 11

Комментарии

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-8Дим, фото классное! И- таки да, тоже часто делаю по 50 снимков на одно блюдо, потом выбираю. А с этого пирога- печенья мои мальчишки начинали печь.smile-4

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Самое простое- самое вкусное!smile-8

Аватар пользователя Angy
Angy

Вкус детства smile-16, мы его называем бабушкиным пирогом smile-82. Очень часто пеку - быстро, вкусно и каждый раз новый вкус, в зависимости от джема, орехов и т.д.

bystryy_pesochnyy_pirog.jpg

Аватар пользователя dik723
dik723

Красота!

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Эх, моя любимая выпечка  - просто,  быстро, вкусно,... только я больше люблю с лимонным джемом)

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Фото бесподобное!!!!smile-37 А печенье, думаю еще лучше!!!smile-8Очень аппетитно выглядит!!smile-37

Аватар пользователя dik723
dik723

Пасибки!smile-45Кстати,было сделанно 40 (!) кадров прежде чем выбрать подходящий.Этот был 38-й по счёту.smile-4

Аватар пользователя byrenka
byrenka

smile-68Трудяга!!!!smile-45Браво!!!

Аватар пользователя xmxm
xmxm

часто его готовим. вкусноsmile-8

Аватар пользователя dik723
dik723

Рад что мы на одной волне! smile-33

Аватар пользователя xmxm
xmxm

как нибудь и свой вариант выложуsmile-74