Вишневый плов с курицей

Аватар пользователя wowan5
Автор: 
Вишневый плов с курицей
Плов с вишней-это персидское блюдо, котрое называется"Албалы плов" Вишня придает этому плову очень приятный вкус и аромат. И что важно, не в сезон берется вишня или замороженая, или с компота.Его подают с любым гарниром, куриным, мясным и кебабами любого вида.
Ингредиенты: 

Рис — 1.5 стак.
Вишня (свежая, замороженая или с компота, без косточек.) — 1 стак.
Масло сливочное — 150 г
Лаваш (тонкий) — 1 шт
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Курица (окорочка) — 3 шт
Масло растительное (для курицы) — 1 ст. л.
Перец черный (для курицы) — по вкусу

Затрачено времени: 
90 минут
Блюдо готово через: 
90
Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Вишню для этого плова берут свежую, замороженую или с компота.
Если вишня свежая или мороженая, то ее нужно посыпать сахаром и проварить на медленном огне около 10 минут. Если вишня сладкая, то сахар также можно не добавлять.
Если вишня с компота, то вишню отложить, а сироп смешать с сахаром, если сироп сладкий, то сахар уже не нужен.

__

Куриные окорочка нарезать на пополам или на три части.
Взять 3 ст. л сиропа, 1ст. л растит. масла, соли и черного перца по вкусу.
Замариновать минут на 20.

__

Рис для этого плова если долговарящийся, то его заливают холодной подсоленой водой на ночь. Плов после такого замачивания риса, получается пушистым и нежным на вкус.
Если есть рис сорта Басмати, то просто его промыть.

__

Разогреть духовку до темп.200 град и запечь окорочка до готовности.

__

Закипятить 2 литра воды и добавить 2 ст. л соли.
Засыпать рис и помешав готовить его до полуготовности, т. е. рис должен быть мягким снаружи и твердым внутри, но не согнутым дугой. Заранее замоченый рис и Басмати готовится около 5 минут.
Затем рис откидываем на дуршлаг и промываем кипятком.
В отдельной посуде аккуратно перемешать рис с вишней.

__

Так как этот плов относится к разряду откидных пловов, то нужен казмах.
Казмах-это корочка или подстилка для плова. Ее делают или из риса, смешав его с яйцом или из тонкого лаваша как в моем случае.
В итоге получается вкуснейшая корочка, которая расхватывается вмиг.
Растопить сливочное масло и налить на дно казана 3 ст. ложки, затем разломать лаваш и устелить им дно.

__

На слой лаваша выложить половину рисовой массы и полить маслом, затем выкладываем следующий слой риса и поливаем оставшимся маслом.
Укрыть казан кухонным полотенцем и потом крышкой.
Томить на медленном огне 45-50 минут.
Готовый рис впитывает в себя вкусы масла и аромата вишневого сиропа.
Выкладываем на блюдо рис, разломанный казмах и курицу.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 46
В избранном: 1
Комментариев: 6

Комментарии

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Ну, вкусно конечно, а еще красиво-то как!!!!smile-37

Аватар пользователя wowan5
wowan5

спасибо большоеsmile-2

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Ну так ты описала, что слюнки потеклиsmile-78... Хотя, конечно, экзотично весьма... Про откидные пловы почитала с интересом, мне эта тема не так близка, потому и любопытно. Молодец, Танюшкаsmile-74

Аватар пользователя wowan5
wowan5

Лена я тоже не так часто такой плов делаю,мы были в персидском ресторане,так они весь рис так варят,именно откидным способом

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Абалдеть какая красотаsmile-13smile-37 Танечка, я и без курицы сделаю такой рис обязательно!smile-35smile-8

Аватар пользователя wowan5
wowan5

Лариса так мясо даже отдельно готовитсяsmile-2это можно и мясоедам и подавать.там эта корочка казмах вкуснее мяса получается