Вкусный крестьянский суп "затируха". Затирку делаю со специями, чтобы было вкуснее.

Аватар пользователя Ludmila.Cook
Автор: 
Вкусный крестьянский суп "затируха". Затирку делаю со специями, чтобы было вкуснее.
Сегодня мы с вами сварим вкусный, наваристый, ароматный, сытный домашний супчик. Я его буду делать на курином бульоне. Но поверьте, даже просто на воде этот суп будет изумительно вкусный. Потому что для густоты супа,  вместо вермешели, лапши или тех же клецок, мы сделаем интересную "затирку", приправленную специями. С такой затиркой суп становится гуще и приобретает оттенок специй, что и  делает  этот суп в разы вкуснее.
Ингредиенты: 

2 л бульона (у меня куриный)
6 - 7 шт среднего размера картофеля (400 гр)
1 луковица (100 гр)
0,5 моркови (100 гр) - по желанию
2 лавровых листа
30 - 50 гр сливочного масла
Небольшой пучок зелени

Затирка:
1 яйцо
1 ст ложка молока
Сколько "возьмёт" муки
Щепотка соли
Щепотка молотой смеси перцев
0,5 ч ложки гранулированного чеснока
0,5 ч ложки уцхо-сунели (хмели-сунели)

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

В закипевший куриный бульон выкладываем картофель, порезанный кубиками или соломкой. Я сразу добавляю пару лавроых листиков. Если у вас насыщенный бульон, то зажарку не делаем, чтобы не испортить вкус курицы в  бульоне вкусом жареного лука, и сразу выкладываем в кастрюлю мелко порезанный лук. Если хотите, можно добавить тертую на крупной тёрке морковь.

__

Пока варится картофель, делаем "затирку". В миску вбиваем яйцо, выливаем 1 ст ложку молока, добавляем щепотку соли, молотой смеси перцев, сушёный чеснок и уцхо-сунели (можно заменить на хмели-сунели). Эти добавки сделают нашу затирку вкусной и ароматной. Перемешиваем.

__

Добавляем  побольше муки (~1 стакан) и перетираем всё в крошку. Теперь просеиваем затирку через сито. И, понятное дело, для супа используем то, что осталось в сите.

__

Когда картофель практически сварится, высыпаем в суп затирку и даём провариться 3 - 5 минут. Если не делали зажарку, то можно добавить маленький кусочек сливочного масла.
Солим суп по вкусу и высыпаем в него мелко порезанную зелень. Как только суп начинает закипать с зеленью, выключаем плиту.

Наш суп готов! Можно звать всех к столу и наслаждаться вкусным, сытным, ароматным супом. Надеюсь, что вам понравился мой рецепт, и вы обязательно приготовите такой наваристый суп с "затиркой".

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 17
В избранном: 0
Комментариев: 0

Комментарии