Воздушный белый хлеб на молоке

Аватар пользователя Telnova
Автор: 
Воздушный белый хлеб на молоке
Очень легкий в исполнении рецепт.
Ингредиенты: 

1 часть теста
Мука пшеничная - 100 г
Вода - 100 г
Дрожжи прессованные - 6 г

2 часть теста
Мука пшеничная - 250 г
Молоко - 40 г
Яйцо - 1 шт
Растительное масло - 35 г
Сахар - 30 г
Соль - 4 г
Дрожжи прессованные - 12 г

Затрачено времени: 
30 минут
Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Ингредиенты для первой части смешать, накрыть и поставить в теплое место на 1 ч.

В муку насыпать соль, влить растительное масло, молоко с дрожжами и сахаром, яйцо, добавить опару. Вымешать тесто, оставить в теплом месте на 15 мин.

__

Из теста скрутить рулет и переложить в форму. Оставить на 30-40 мин. Выпекать при температуре 210 градусов (Верх-Низ) 30 минут.

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 75
В избранном: 0
Комментариев: 5

Комментарии

Аватар пользователя Telnova
Telnova

Не извиняю. Потому что Вы пишите полный бред. Процесс брожения в этом рецепте занимает около 2 часов. Двух часов вполне достаточно. Прекрасный результат на видео только подтверждает правильно рецепта. У тех кто уже успелповторить рецепт, так же все прекрасно.

Если у Вас лично что, то не получается или Вы в чем, то не разбираетесь, то это Ваша личная неудача.  Больше учитесь и тогда у Вас то же начнет получатся.

 

но пройти молча мимо не смогла.

 

В следующий раз прежде, чем написать глупость, лучше молча пройдите мимо. 

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Не извиняйте, на ваше великодушие я и не рассчитывала. Кстати на хамство тоже.

А по существу- брожение опары не входит в общее время расстойки теста. Опара это как катализатор для теста. Во время же расстойки теста дрожжи брожением растягивают клейковину, что обеспечивает качественный мякиш. Да, у вас на булке есть дырочки, но это не полный показатель качественности. Другой показатель это органолептический.  Хлеб, приготовленный по всем правилам хлебопечения имеет божественный вкус и запах . А для этого необходимо мало дрожжей и много времени расстойки.

 

Аватар пользователя Telnova
Telnova

Вам никто не хамил. Если Вы не готовы к объективной критике, то не стоит писать что-либо в публичном пространстве. Просто читайте.

С органолептическими свойствами все прекрасно. Но оценить Вы их не сможете, так как для этого необходимы опыт и знания, которых у Вас нет.

P.S. Я посмотрела Ваши творения http://bankpovarov.ru/user/902/recipes - эту кулинарная катастрофа. Преступление против вкуса. Вам следует получить хотя бы базовые навыки в кулинарии прежде, чем давать совету. Хотя Вам и готовить не стоит. Очевидно, что кулинария – это не Ваше.

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Мне жаль вас.

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Извините, но пройти молча мимо не смогла.

Если кто-то захочет использовать рецепт, пусть почитает и мое мнение.

18гр свежих  дрожжей на 350 гр муки это много. Плюс вы совсем не даете тесту выбродиться- всего 15 минут. Подъемов должно быть два, плюс расстойка перед выпечкой.

Дрожжи совсем не поработали в тесте. Работа дрожжей большой химический процесс, в результате которого хлеб будет не только вкусен, но  и безопасен.