Вяленая чесночная говядина! Деликатес к Новому году!

Аватар пользователя The Patrick's channel
Автор: 
Вяленая чесночная говядина! Деликатес к Новому году!
Вяленая чесночная говядина! Деликатес к Новому году! Это рецепт отличного вяленого мясного деликатеса который понравится абсолютно всем. Такого в магазине да и на базаре такое не купишь. Минимум работы и отменный результат. Время затраченное для приготовления рецепта стоит того, чтобы ждать.
Ингредиенты: 

Ингредиенты для приготовления 900 гр. говядины:
соль - 1,5 кг.;
Злаковые - 0,5 кг.;
Чеснок сухой - 2 ст.л.;
Чесночный перец - 2 ст.л.

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Перед приготовлением мяса необходимо его промыть в проточной воде и высушить бумажными полотенцами. Далее на дно емкости, в которой будем солить говядину, засыпаем злаковые.

__

Сверху пшеницы сыпем соль таким образом, чтобы пшеница была ею вся покрыта.

__

Кладем мясо на поверхность соли и так же засыпаем сверху солью. Посуду с засоленным мясом ставим в холодильник на 4 суток

__

После этого времени мясо промываем в проточной воде от соли и просушиваем бумажным полотенцами

__

Смешиваем специи вместе. Высыпаем на пергамент и натираем ими говядину.

__

Заворачиваем в тот же пергамент и ставим на вяленье в холодильник на 10 суток. Можно воспользоваться решеточкой для того, чтобы мясо плотно не примыкало к посуде и обветривалось со всех сторон.

__

По истечении времени блюдо будет готово

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 97
В избранном: 0
Комментариев: 4

Комментарии

Аватар пользователя Наталья Василенко
Наталья Василенко

Большое спасибо, посмотрела видео, поняла. Я не знала, мы всегда раньше переворачивали. Еще раз спасибо, обязательно приготовлю в своей вариации)

Аватар пользователя The Patrick's channel
The Patrick&#03...

не за что

Аватар пользователя Наталья Василенко
Наталья Василенко

Добрый день, отличный рецепт. Мы вялим почти так свинину, только выдерживаем больше времени. Скажите пожалуйста, а для чего нужна пшеница? Спасибо.

Аватар пользователя The Patrick's channel
The Patrick&#03...

Для того, что бы мясо не купалось в жидкости которую отдает. Не надо его переворачивать и заменять соль. Я в видео подробно обьясняю.