Вяленая говядина по-индонезийски

Аватар пользователя Navely
Автор: 
Вяленая говядина по-индонезийски
Всех приглашаю в гости на деликатес. Начинаю делиться рецептами для моей любимой помощницы - электросушилки. Если пока кто-то не обзавелся таким агрегатом, это вам информация к размышлению, но не беда - расскажу как приготовить похожее в духовке.
Ингредиенты: 

Говядина (обязательно высшего сорта, лучше всего подходит "глазной мускул") - 500 г
Сахар - 100 г
Кориандр (молотый) - 1,5 ст. л.
Имбирь (сушеный, молотый) - 2 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Сок лимонный - 2 ст. л.

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Нам потребуются вот такие продукты. Говядину зачистить от всех пленок, нарезать полосками примерно 10 см длиной, 1,5-2 см шириной и 0,5 см толщиной.

__

Приготовление ооочень элементарное, тут главное - подготовка.
Сложить мясо в любую удобную емкость. Добавить сахар, соль, имбирь, молотый кориандр и лимонный сок, перемешать.
Оставить мариноваться в течение 10-12 часов.
Удобно это делать на ночь.

__

Вынуть мясо из маринада, разложить на сетчатом поддоне электросушилки и сушить 6-8 часов при температуре 60°С. Примерно посередине сушки я мясо переворачиваю, но это делать необязательно.

__

Вот такая красота и вкуснота получается в итоге.
Если нет сушилки, мясо выкладываем на решетку и ставим в духовку. Температуру устанавливаем градусов 80, максиму 100 и с приоткрытой дверцей духовки сушим мясо так же, примерно 6 часов. Далее смотрим по готовности.

О моей помощнице можно почитать тут Мои помощники. Часть 2 - Электросушилка

Это мясо - отличный, диетический перекус, оно малокалорийно, но очень сытно. Оно полезнее мяса, приготовленного традиционно, так как оно прошло малую термическую обработку, полезности осталось в нем больше.Так же отлично такое мясо подходит к пиву.

dsc03367.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 34
В избранном: 3
Комментариев: 10

Комментарии

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Обязательно попробуем - давно собираемся!!!!smile-37

Аватар пользователя Navely
Navely

пора-пора уже собраться, я еще рецептиков вкусного мяска подкину smile-4

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Прикольное мяско получилось. Вкусноеsmile-8

Аватар пользователя Navely
Navely

smile-9

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Супер! smile-37

У меня бы такое мяско и без пива прекрасно бы пошло!

Аватар пользователя Navely
Navely

и у меня без пива отлично идет smile-18

Аватар пользователя wowan5
wowan5

классное мясо и рецептsmile-8сушилка у нас есть надо как нибудь дочку сблатовать посушитьsmile-2

Аватар пользователя Navely
Navely

Танечка, очень надо smile-66

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Надя, очень интересно, я бы даже сказала экзотично!!! А на вкус как бастурма или все же как жареное больше?

Аватар пользователя Navely
Navely

Вот точно не жареное, и даже близко к жареному нет, на вкус ближе к бастурме, ну и за счет специй пикантно-сладкое. Я выложу еще рецепт вяленого мяса попроще.