Вяленая УТКА целиком. Нежное деликатесное мясо

Аватар пользователя The Patrick's channel
Автор: 
Вяленая УТКА целиком.  Нежное деликатесное мясо
Рецепт вяленой утки. Мясо получается очень нежным и вкусным. Приготовление не сложное, но долгое. Рекомендация ко времени вяления птицы весом в 2,5 кг. в холодильнике около 35 суток и дольше. 20 суток это время готовности утки до 2 кг. Далее - по вашему вкусу. Кому нравится посуше, кому помягче. Если вялить на сквозняке на чердаке получится быстрее.
Ингредиенты: 

Ингредиенты:
Утка мясной породы 2,5 кг.
Соль 3 кг.
розмарин 1 ст. л.
черный молотый перец 1 ст. л.
лавровый лист сухой 1 ст.л.

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Перед приготовлением утку необходимо промыть в проточной воде и высушить бумажным полотенцем. Разрезать грудку вдоль. В ступке помолоть лавровый лист и черный перец. Специи все смешать вместе.

__

Утку обвалять в специях

__

На дно противня высыпаем около 1,5 кг. соли

__

Сверху соли укладываем утку

__

Засыпаем солью утку сверху таким образом, чтобы не было оголившихся мест. И оставляем в холодильнике или прохладном месте на 3-4 суток

__

По истечении времени утку отмыть от соли.

__

Просушить бумажным полотенцем

__

Подвесить утку вялится в холодильник минимум на 20 суток. Если хотите мясо суше, 35 дней - очень хороший срок для высушивания. Очень хорошо вялить на проветриваемом чердаке.

__

По истечении срока деликатес будет готов

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 17
В избранном: 0
Комментариев: 0

Комментарии