Вяленое томатное пюре

Аватар пользователя Navely
Автор: 
Вяленое томатное пюре
Многие любят такой деликатес как вяленые томаты и я не исключение, тем более давно научилась делать их сама, но есть один нюанс, который мне не очень нравился, я придумала как сделать выгоднее и практичнее, к тому же мне показалось что в таком варианте даже вкуснее.
Ингредиенты: 

Помидоры свежие - 1 кг
Соль - примерно 1 ч. л
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное
Базилик или любая другая зелень по желанию

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Помидоры желательно брать мясистые с плотной мякотью.
соль можно использовать любую, у меня тут морская и базиликовая соль.

__

Помидоры вымыть, нарезать крупно, сложить в блендер.

__

Превратить их в пюре.

__

Поддоны сушилки смазать тонким слоем масла.

__

Вылить томатное пюре слоем 0,5-1 см. Посыпать немного солью.

__

Поставить в сушилку на температуру 50 градусов на 3-6 часов. Как видим, можно было слой сделать потолще.

__

Получилась такая своеобразная томатная пастила. Я раньше делала её посуше и хранила в контейнере в холодильнике, добавляла в овощные рагу зимой. Теперь же решила сделать так. Пока она еще теплая, снимаем её с поддона.

__

Нарезаем произвольными кусочками и складываем в банку, пересыпая по желанию чесноком и базиликом.

__

Заливаем растительным маслом. Я не планировала эту баночку хранить долго, поэтому у меня тут свежий чеснок и базилик и маслом заливала холодным.

__

Если же хранить долго, то зелень должна быть сушеной, масло вместе с чесноком нагреваем почти до горячего состояния и заливаем горячим маслом. В таком виде эта заготовка отлично хранится и без холодильника.

А теперь расскажу почему я придумала этот рецепт. Дело в том, что не всегда есть возможность купить нужный сорт помидоров для вяления, как правило подходящие сорта у нас все с плотной кожицей и при высыхании она просто становится дубовой, а это отличный вариант когда кожица не мешает наслаждаться вкусом вяленых помидорок.

dsc00621.jpg

Угощаю всех бутерами с домашним сыром и вяленой вкуснятиной, ммм...

dsc00625.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 81
В избранном: 2
Комментариев: 14

Комментарии

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-37Гениально!!!!!!!!!!

Аватар пользователя Navely
Navely

smile-50

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-37

Аватар пользователя Юта2015
Юта2015

Надюша, шикарное пюре!!!smile-37smile-82

Как раз для меня рецептик, выращиваю только салатные помидоры, а их не вялят. С сушилкой дружба не сложилась, попалось чудо китайской техникиsmile-103 В духовке летом обязательно попробую!smile-11smile-15smile-31

Аватар пользователя Navely
Navely

можно все же и в сушилке попробовать, на решетку постелить бумагу для выпечки, только обязательно смазать маслом, в духовке конечно тоже можно

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Потрясающе!!! Полько мне кажнтся сквозь поддоны моей сушилки пюре просочится!!smile-38

Аватар пользователя Navely
Navely

а у меня специальные поддоны для пастилы, сплошные, на 4-ом фото видно

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Ах, вон оно что!!!smile-13

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Ишь, какие вкусности! Да еще букетик астр! Чё ты дразнисся-то? smile-5smile-103

Лета хочу, вкусных помидорок! Пюре твое помидорное вяленое хочу! smile-54

Аватар пользователя Navely
Navely

да забирай, забирай, только не плакай smile-74

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Ну вот, так бы и сразу! smile-59 smile-103

Аватар пользователя xmxm
xmxm

нифигашечки замутила...Обалденные помидорки вяленные. smile-8

Аватар пользователя Navely
Navely

smile-50

Аватар пользователя xmxm
xmxm

smile-74