Вяленые овощи - ассорти на зиму

Аватар пользователя byrenka
Автор: 
Вяленые овощи - ассорти на зиму
Все, наверное пробовали вяленые томаты. Я решила пойти дальше и приготовить вяленое овощное ассорти. Получилось очень здорово: прекрасно хранится без холодильника. Используется от и до – хоть в пасту, хоть в пиццу, хоть в ризотто. На масле очень вкусно поджарить картошку или мясо или сделать зажарку в суп. В общем рекомендую.
Ингредиенты: 

На поллитровую банку нам понадобится:
Баклажаны – 2-3 шт
Перец сладкий – 4-6 шт
Томаты мясистые некрупные – 8-10 шт
Соль, перец по вкусу
Чеснок гранулированный – по вкусу
Сахар коричневый – по вкусу
Прованские травы – по вкусу
Растительное масло – 200-300 мл

Затрачено времени: 
15 минут
Блюдо готово через: 
12 часов 10 минут
Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Подготовить продукты.

__

Помидоры нарезаем пополам, удаляем жидкость и сок. Выкладываем на решетки электросушилки. Посыпаем приправами, примерно по щепотке.

__

У перцев удаляем сердцевинку, перепонки, семени и нарезаем на восьмушки.

__

Также выкладываем перец на решетки и посыпаем приправами.

__

Баклажаны, не очищая, нарезаем на кружки, толщиной 0,5 см и также помещаем на решетки и приправляем. Сушим всю эту красоту 10-12 часов.

__

Так выглядят готовые баклажаны.

__

А вот так перец.

__

Помидоры.

__

В стерильные банки выкладываем слой помидоров.

__

Слой баклажанов.

__

Слой перца.

__

Продолжаем пока банки полностью не заполнятся. При укладке овощи слегка утрамбовываем.

__

Заливаем овощи маслом, так что бы они были полностью покрыты. Закрываем стерильными крышками. И используем по мере необходимости.

__

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

dsc_0679.xnbak.jpg dsc_0683.xnbak.jpg dsc_0691.xnbak.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 102
В избранном: 1
Комментариев: 11

Отчеты по рецепту

Комментарии

Аватар пользователя Navely
Navely

Танюша, вот и воплотила я в жизнь твою идею, спасибо большое, у меня с отступлениями, но все же считаю что имею право добавить сюда отчет.

Фотоотчёт по рецепту
Аватар пользователя byrenka
byrenka

Вау!!! Надюш, какая баночка красивая!!!!smile-37 Спасибо за отчет, дорогая!!!smile-31

Аватар пользователя Navely
Navely

smile-62

Аватар пользователя Варёшка
Варёшка

Превосходно! Очень аппетитно! smile-15

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Танюша, благодарю!!!smile-15

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Отличная идея!

И такие баночки красивые получаются, можно на кухне для красоты их выставлять. ))

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Ой, и правда!!! Спасибо, Светлан за идею декора!!!smile-11

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Замечательная заготовка, Танюшка! И глазу приятная, и вкусная!smile-8

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Спасибо, Леночек!!!smile-31

Аватар пользователя Navely
Navely

Какая прекрасная идея!!! Танюша, ты супер!smile-37

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Ой, как приятно!!! Спасибо, дорогая!!!smile-15smile-31