Вяленые помидоры длительного хранения

Аватар пользователя xmxm
Автор: 
Вяленые помидоры длительного хранения
Такие помидоры, готовлю не первый год. Предлагаю и вам попробовать вкусные и незаморочистые помидорки, которые всегда пригодятся либо для салата, либо просто на бутерброд.
Ингредиенты: 

• Помидоры – 2,5 кг
• Черный перец – 0,5 ч. л.
• Прованские травы – 1 ч. л.
• Сахар – 2 ст. л.
• Соль – 1,5 ч. л.
• Чеснок – 3 зуб.
• Масло подсолнечное – 150 мл

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Подготовим необходимые ингредиенты.

__

Помидоры выбираем мясистые. Разрезаем их пополам. При помощи ложки удаляем семена и мякоть.

__

Выкладываем помидоры на противни застеленные пергаментной бумагой. У меня поместились на два противня.

__

Смешиваем соль, сахар, перец и прованские травы.

__

Хорошо посыпаем полученной смесью помидоры и отправляем в разогретую до 110 градусов духовку на 3,5 - 4 часа. Дверцу духовки нужно приоткрыть. Я вставляю ложку.

__

Готовые помидоры ( они не должны быть полностью сухими и ломаться), складываем в чистые банки.

__

В сотейнике ( кастрюле) разогреваем масло и добавляем к нему чеснок. Как только чеснок начнет золотится, вынимаем его.
Выключаем плиту.

__

Горячим ( не кипящим) маслом заливаем помидоры. Закатываем ( закрываем) банки и отправляем под теплое полотенце до полного остывания.

__

Такие помидоры можно хранить в кладовке. Масло от них можно использовать также для заправки салатов. Из этого количества помидор получилась одна баночка на 0,5 л.
Как приготовить вяленые томаты длительного хранения смотрите в коротеньком ролике. СПАСИБО.

Обожаю такие помидорки с кусочком брынзы...ММММ....вкуснятина...smile-30

sam_4888.jpg sam_4896.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 139
В избранном: 3
Комментариев: 11

Комментарии

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Юра, абалдеть что за картинка smile-78smile-8smile-37Прям завораживающее зрелищеsmile-13

А у меня что-то руки не доходят до вяления, а надо бы... может после твоего волшебного пенделя и сподоблюсьsmile-38

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Вы еще не научились вялить помидоры??? Тогда готовьте бутыль самогона. Мы идем к вам)))))))))))))

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Юр, зачем же антиллигентным людЯм самогонsmile-41 Только вино smile-84

Есть грушевое, вишневое и ассорти smile-35 Ждем smile-29

Аватар пользователя xmxm
xmxm

smile-6 грушевое даже не пробовал никогда)) очень интересненько...

 

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Юр, и вкусненько smile-8

img_20160717_125823.jpg

Аватар пользователя xmxm
xmxm

ух ты емае....А рецептик? очень уж соблазнительно. Охота попробЫвать

smile-29

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Отличный рецепт! И бутеры такие аппетитные, сразу захотелось таких же!

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Спасибо))). Заходи. Набутеримся))))

Аватар пользователя Светлана
Светлана

smile-103

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Зачетные помидорки! Я покупаю вяленые, а стоят они огогооооsmile-13..... У кого урожай большой, то стоит попробовать....

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Думаю и у кого не большой, тоже стоит попробовать. А то магазейных не наешься)))