Выпечка к празднику с тестом из пудинга и апельсинового сока

Аватар пользователя EckArtRezept
Автор: 
Выпечка к празднику с тестом из пудинга и апельсинового сока
Вкусные текстурные булочки, с легким апельсиновым вкусом, интересным способом приготовления и радующие глаз! Отлично подойдут к Пасхальному столу, для украшения праздничного стола.
Ингредиенты: 

400 гр муки,
11 гр дрожжи сухие,
3 яйца,
20 мл апельсинового сока,
Цедра одного апельсина,
100 гр сливочного масла (из холодильника)
Заваренная мука (пудинг)
100 гр изюма.
+1 яйцо для обмазывания выпечки.

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

1. Для начала заварим муку на молоке. Пропорции:
- 100 мл молока
- 1 столовая ложка с горкой (16 гр) муки
- 5 гр соли
- 3 столовые ложки сахара (40гр)
- 1 пакетик ванилина.
В небольшую кастрюлю отправляем все ингредиенты. Завариваем на умеренном огне, интенсивно помешивая венчиком, до состояния густого пудинга.
2. Выключаем огонь и даем остыть до комнатной температуры.
3. В муку высыпаем дрожжи и перемешиваем.
4. В миску с мукой отправляем 3 яйца, 20 мл апельсинового сока, цедру одного апельсина, натертую на мелкой терке, остывший пудинг – перемешиваем.

__

5. Добавляем кусочки нарезанного масла, и вымешиваем тесто, чтобы оно получилось однородным и эластичным. ( примерно может уйти 30-60 минут). Если у вас есть тестомес, то с эти справитесь за 10 минут. Во время вымешивания, тесто может липнуть сильно к рукам и рабочей поверхности, понемногу добавляйте муки. Как перестанет прилипать, просто вымешивайте.
6. Как тесто станет эластичным и однородным добавляйте изюм, чтобы он распределился равномерно по всему тесту.
7. Готовое тесто перекладываем в чистую глубокую миску - лучше если она будет с крышкой, если нет, то закрываете пленкой и отправляете в холодильник отдыхать и доходить от 12 до 24 часов. Поэтому удобно, тесто замесить с вечера, а днем другого дня его выпекать. За это время в холодильники тесто хорошо подойдет.

__

8. По истечению 12-24 часов, тесто достаем из холодильника, разрезаем на равные части. Примерно тесто получается около 1 кг, разрезаем по 100 гр.
9. Каждый кусочек формируем в клубок, прохладное тесто от тепла рук, очень легко поддается формированию. ( более подробно этот этап смотрите в видео)
10. Для того чтобы сделать «гнездышко» необходимо взять 2 клубочка. Раскатать в длинные колбаски. Закрутить в жгут, сформировать кольцо, защепив кончики между собой. Готовое «гнездышко» переложить на лист для выпекания и дать подойти 30-60 минут.. Чтобы тесто не высохло и хорошо подходило, необходимо в это время смазывать тонким слоем воды.
11. Как «гнездышко» увеличиться в двое смазать взбитым яйцом для блеска ( можно сверху посыпать рубленным миндалем) и отправить выпекать в духовку. Духовку необходимо разогреть до температуры 220 градусов, как поставите булочки в печь, необходимо переставить температуру на 180 градусов и выпекать от 15-30 минут.

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 39
В избранном: 0
Комментариев: 7

Комментарии

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Замечательные булочки! smile-8

Особенно порадовало, что тесто может подниматься в холодильнике, не нужно за ним следить. ))

Аватар пользователя EckArtRezept
EckArtRezept

Да-да, поставила на ночь и до утра! А утром - 40 минут и булочки готовы!

Аватар пользователя Светлана
Светлана

smile-8

Аватар пользователя Катерина
Катерина

Отличные булочки! Дети будут в восторге))

Аватар пользователя EckArtRezept
EckArtRezept

Это точно! Мы своего уже 3 день не можем оторвать!)))) 

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Класс!!! 

Аватар пользователя EckArtRezept
EckArtRezept

Спасибо!