Выпрыгивающие булочки"Поповеры"

Аватар пользователя wowan5
Автор: 
Выпрыгивающие булочки"Поповеры"
Поповеры называют "выпрыгивающие булочки" или "пустые булочки". Хотя они больше похожи на изделия из заварного теста. При приготовлении они очень увеличиваются в объёме и будто выпрыгивают из формочек. Поповеры можно готовить, как со сладкими начинками, так и не сладкими.
Ингредиенты: 

Яйцо куриное — 2 шт
Молоко — 230 мл
Мука пшеничная / Мука — 120 г
Соль — 0,5 ч. л.
Масло растит —для смазки

Затрачено времени: 
40 минут
Блюдо готово через: 
40
Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Яйца немного взбить, добавить соль, муку и смешать, чтобы не было комочков

__

Понемножку влить молоко, добиваясь однородности теста, но сильно не взбивать.

__

В формочку для маффинов налить растит масла по четверти чайной ложки и хорошо обмазать стенки.
Разогреть хорошо духовку вместе с формочкой.Начальная температура 240 град.
Тесто разлить по формам , заполняя до половинки, так как тесто очень сильно поднимется.

__

Выпекаем при темп 240 град 15 минут, а затем убавляем до 180 град. и пекем еще 15 минут.
Получаются вот такие пухлячки.

__

Вот такая булочка получается в разрезе.

__

Заполняем булочку начинкой по вкусу и угощаемся!
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 60
В избранном: 4
Комментариев: 11

Комментарии

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Как-то пробовола, но не вышли у меня....smile-3 Опробую твой рецепт, Танюш!!!smile-2

Аватар пользователя wowan5
wowan5

Таня попробуйsmile-2я их давнекнько не делала,но все получилось.и формочка новая у меня была,но все прошло гладко

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Отличные булочки!

Слышала про них, но ни разу не готовила. Теперь, может, и я рискну! ))

Аватар пользователя wowan5
wowan5

Свет,а чего там рисковать то?smile-2блинные булочки,тесто как на блины,только что в формочке выпекаетсяsmile-2

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Аа..., вот оно что! Точно попробую!

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Интересные булочки-пустышечки! Очень удобно, когда начинку надо положить!) Не готовила ни разуsmile-47

Аватар пользователя wowan5
wowan5

Тэкс..кому то не спится однакоsmile-4smile-2

Лена, самое главное чтобы температура была строго выдержана и булочки будут полые.Ну и не открывать духовку во время выпеканияsmile-2

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Не спится, ага... сын приболелsmile-17

А вкус у булочек нейтральный? 

Аватар пользователя wowan5
wowan5

ну это плохоsmile-3пусть выздоравливаетsmile-31

вкус нейтральный поэтому всякая начинка подойдет

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Прикольно, когда хлеба например к обеду нет... надо испечь

Аватар пользователя wowan5
wowan5

попробуйsmile-2