Яблочное пирожное по-эстонски

Аватар пользователя sigma002
Автор: 
Яблочное пирожное по-эстонски
Яблочное пирожное по-эстонски - это непривычное блюдо для нас, современных. Под словом "десерт" эстонец понимает пудинги, кисели, гущи, т.е сочетание молочно-яичного с фруктами и ягодами. Я их понимаю, потому как эти воздушные и нежные массы прекрасно дополнят сытный ужин. Приглашаю познакомиться поближе.
Ингредиенты: 

Яблоки - 200 г
Яйцо куриное - 5 шт.
Крахмал (картофельный) - 10 г
Сахар - 50 г
Пекарский порошок (разрыхлитель) - 4 г

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Начинаем с яблок.
Их необходимо очистить от кожуры, нарезать помельче, уложить в форму, налить совсем чуть-чуть воды и отправить запекаться.
Запекаем при 180 градусах 20-25 минут, всё зависит от яблок. Посмартивайте, что бы не подгорели.

__

Готовые запеченные яблоки протираем через сито или с помощью блендера пробиваем в пюре.

__

Вот такое получается пюре.

__

Теперь следует очень аккуратно отделить желтки и белки.
Белки взбиваем.

__

Взбиваем в пену, без фанатизма. Консистенция как для безе нам не нужна.

__

Отдельно растереть сахар с желтками.

__

Далее добавляем крахмал, яблочное пюре и взбиваем.

__

К взбитым белкам добавляем желтковую массу и пекарский порошок.

__

С помощью лопатки перемешиваем массу снизу - вверх. Размешиваем не торопясь, но основательно, что бы массы объединились.

__

Берем круглую форму и смазываем обильно сливочным маслом.
Выливаем тесто.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Печем 15-17 минут.
Сначала содержимое формы поднимется сильно, но ближе к концу выпечки начнет оседать. О чем свидетельствует готовность п/ф для пирожного.

__

Вот готовый п/ф. Принцип выпечки очень похож на Фар Бретон.
Его необходимо слегка охладить.

__

Теперь необходимо, не перекладывая, одну половину выпеченного п/ф перегнуть.
Сложить пополам.Это делается легко и просто.
Изделие послушное.

__

Нарезаем кусочки-треугольники.

__

При подаче пирожные посыпают сахарной пудрой и корицей.
Приятного аппетита!

Национальный флаг Эстонии состоит из триколора - синий, черный и белый.

Синий- это море и озера Эстонии. Черный - цвет родной земли и национального сюртука. Белый- стремление эстонского народа к свету и счастью.

Дабы приблизится к атмосфере Прибалтики, я выполнила фото с элементами синего .

А теперь о вкусе. Сначала я расстроилась, потому как это не что иное, как обычный яблочный омлет. Но запах стоял очень вкусный. Конситсенция нежнейшая.

И что самое главное, он "уничтожился" быстрее чем я его делала. Старший ребенок "отругал", сказал, что нужно делать больше! Конечно, я повторю!

Вот такое знакомство с Прибалтийской кухней.

А теперь угощение:

cimg1877.jpgcimg1875.jpgcimg1874.jpg  cimg1873.jpg 

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 62
В избранном: 1
Комментариев: 19

Комментарии

Аватар пользователя Акулина
Акулина

Кристина,прибалтийское пирожное удивило меня.smile-9С яблочками должно быть однозначно вкусно.smile-2Только в моём понимании пирожное с начиной должно быть,а тут она как бы есть,но в тоже время и нетsmile-38Прям интригаsmile-83

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Обязательно попробую - только яблоки человеческие пойдут!!!!smile-37

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Кристина, мне бы и в голову не пришло сделать омлет с яблоками.... выглядит и правда как десертsmile-8

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Да мне знаешь ли тоже не пришло.Только когда я раззадоренная пошла искать блюда яблоШные,пыл то мой поугас...то сушеные,то гущи(ну, не будут у меня это есть).Хорошо, что хоть эстонцы делают а-ля пирожное.smile-103

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Ну главное нашим домашним наши блюда понравилисьsmile-4

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Я не ожидала от своего старшего выбиралкина.smile-38Чудеса!

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

У меня сын тоже выбиралкин... на днях купила брауни с соленой карамелью, сама попробовала - бееее, какая то печенька пережеванная... а сын сказал вкуснятинаsmile-38 вот и пойми их

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Вот так вот.Вот и думай, что знаешь вкусы своего дитятиsmile-34

Аватар пользователя xmxm
xmxm

вкусное пироженое. Да и вообще, все что с яблоками связано, не может не быть вкуснымsmile-30smile-8

Аватар пользователя sigma002
sigma002

В детстве для меня самое вкусное было это бабушкино яблочное повидло.Я рецепт через года пронесла и теперь готовлю своим детям

Угощайся:

aa91d1289c00.jpg

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Вот именно с яблочным повидлом обожаю оладьи. Почему-то этот вкус у меня аж с самого детства. ОБОЖАЮ.

Спасибки

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Так раньше большого выбора не было.Было яблочное повидло(кусковое, в бочках),абрикосовое и персиковое(ну,это вообще шикардос считался).Во всех столовках страны так и подавали оладьи с повидлом.только его водой разводили.smile-2

Аватар пользователя xmxm
xmxm

нее....Моя мать всегда делала заготовки. Как в принципе и мы сейчас. У нас свои закрома на зиму. Магазинные не покупаем. А вкус видно остался с садикаsmile-103

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Так я об и говорю:во всех столовка,т.е и в детсадовских тоже подавали оладьи с яблочным повидлом.

И у нас всегда были заготовки,яблочного повидла .джема полно делали.

Аватар пользователя xmxm
xmxm

вот и у нас варенье и повидло занимают 2 полки( здоровенных) в кладовкеsmile-30

Аватар пользователя sigma002
sigma002

не,сейчас у меня едят только повидло,абрикосовое варенье и сливовый джем.Делаючто б съедалось за зиму.

Аватар пользователя xmxm
xmxm

а мы с запасом делаем. Мало ли..не урожай. Как в этом году снег поубивал вишню и черешню((((

Аватар пользователя sigma002
sigma002

вишневые заготовки дольше года хранить нельзя!

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Вот вишневые у нас и пол года не хранятся)))). А в прошлом году вишня тоже как-то мимо нас прошла. Только два ведра успел купить. Только в собственном соку делали. Больше ничего не успели((