Яблочный хлеб - ApfelBrot

Аватар пользователя Navely
Автор: 
Яблочный хлеб - ApfelBrot
Для таких же любителей выпечки, но не любителей сахара как я, предлагаю вот такую замечательную альтернативу. Я пеку его с любимой полбовой мукой, но можно печь и с обычной пшеничной и с цельнозерновой.
Ингредиенты: 

Мука цельнозерновая полбяная (или её еще называют спельтовая) - 250 г
Хлопья 7 злаков или овсяные - 80 г
Творог низкой жирности, пастообразный, мягкий - 250 г
Яблоко кислое - 3 шт
Изюм (или вяленая клюква, можно часть заменить орехами) - 100 г
Масло виноградной косточки (можно использовать любое масло) - 3 ст. л.
Сок яблочный - 100 мл
Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
Корица - 1 ч. л.
Гвоздика (молотая) - 0,25 ч. л.
Эссенция ромовая - по желанию, несколько капель

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Подготовить необходимые продукты.
Если вы заботитесь именно о здоровом питании, не берите обезжиренный творог, если же нужно максимально снизить калорийность, тогда можете взять любой творог.
В ингредиентах указано 3 яблока, у меня два, так как одно было очень большое.
Изюм (у меня вяленая клюква) промыть. Муку просеять.

__

Включать духовку на разогрев до 180 градусов.
Смешать в большой миске сухие ингредиенты: просеянную полбяную муку, хлопья, разрыхлитель, корицу, гвоздику, перемешать.

__

Добавить изюм (у меня вяленая клюква), перемешать.

__

Добавить творог, он должен быть мягким, пастообразным, сок, растительное масло, несколько капель ромовой эссенции, перемешать.
Если у вас творог обычный, можно пробить его блендером или протереть через сито, добавив 1 чайную ложку нежирной сметаны.

__

Далее добавляем натертые на крупной терке яблоки. Как следует все вымешиваем, тесто получается довольно-таки крутое, это не страшно.

__

Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму, желательно прямоугольную. Отправляем в разогретую духовку.
Выпекаем при 180 градусах в течении 70-80 минут, до приятной румяности. Остужаем.

__

Я нарушила последний шаг и отрезала теплую горбушечку хлеба... ммм... не удержалась, такой аромат!!!
Хлебушек получается очень вкусный, с приятной кислинкой от яблок и клюквы, с чудесным ароматом полбяной выпечки, с легким ароматом пряностей, просто чудесный!!!
Структура у этого хлеба плотная, но не тяжелая, ближе к структуре кекса.

dsc03604.jpg dsc03607.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 46
В избранном: 3
Комментариев: 6

Комментарии

Аватар пользователя Tinna
Tinna

Замечательный у вас хлебушек полусился !Даже не сомневаюсь,что вкусный.И поэтому рецепт сохраняю и при случае попробую испечь такой.

Аватар пользователя Navely
Navely

smile-62

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Вау!!! Вкуснющий хлебушек - так аппетитно с маслицем!!!!smile-37

Аватар пользователя Navely
Navely

smile-30

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Ах, представляю, как вкусна теплая корочкаsmile-57! Замечательный десертный хлебушек!!!smile-8

Аватар пользователя Navely
Navely

smile-74