Яблочный пирог "Берлинский"

Аватар пользователя katyanikova
Автор: 
Яблочный пирог "Берлинский"
Яблочных пирогов огромное множество, их популярность во всём мире поражает. В этом рецепте я хочу представить Берлинский вариант яблочного пирога на песочном тесте.
Ингредиенты: 

● Сахар - 200 г
● Масло - 100 г
● Коньяк - 60 мл
● Яйцо - 1 шт.
● Мука - 300 г
● Разрыхлитель - 1 ч.л.
● Яблоко натёртое - 750 г (6 средних яблок)
● Изюм 35 г
● Сахар - 100 г
● Крахмал картофельный - 2 ст.л.
● Корица молотая - 1 ч.л.

Затрачено времени: 
60 минут
Блюдо готово через: 
70
Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Приготовим тесто. Для этого 100 грамм масла комнатной температуры тщательно растереть с сахаром (200 грамм). Добавить 1 яйцо и ещё раз хорошо растереть смесь.

__

Влить 60 мл коньяка, перемешать. 300 грамм муки просеять с 1 чайной ложкой разрыхлителя и порциями, постепенно, ввести в тесто

__

Замесить тесто. Оно должно быть мягким, но не липким. Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.

__

Для начинки 750 грамм яблок очистить, удалить сердцевину. Натереть на крупной тёрке. Соединить натёртые яблоки, 2 столовых ложки крахмала, 100 грамм сахара, 1 чайную ложку корицы и добавить горсть изюма. Перемешать.

__

Тесто вынуть из холодильника и разделить на две части: 2/3 и 1/3. Большую часть теста раскатать до толщины 5 миллиметров на смазанном небольшим количеством подсолнечного масла (1 ч. л.) пергаменте.

__

Вместе с пергаментом перенести тесто в форму диаметром 27 сантиметров. Сформировать из теста дно и стенки. Выложить яблочную начинку в тестяную чашу.

__

Меньшую часть теста раскатать немного потоньше, чем для основы, вырезать из него фигурки с помощью выемок для печенья. Оформить пирог тестом сверху.

__

Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке, приблизительно 45 минут, до готовности. Перед подачей дать пирогу настояться минимум 1 час, чтобы начинка хорошо схватилась.

Нежный, хрустящий и невероятно вкусный – именно так его хочется описать. А знаете, еще в процессе выпекания, когда весь дом наполняется неповторимым ароматом корицы, вы понимаете, что это тот пирог, который 100% сегодня поднимет вам настроение!

Весь дом наполняется неповторимым ароматом корицы, родные заваривают вкусный травяной чай, а вы подаёте такую вкусную и всегда актуальную яблочную выпечку. 

Выпекать яблочный пирог нужно 45 минут при температуре 180°CА после выпекания дать остыть 40 минут

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 78
В избранном: 1
Комментариев: 0

Комментарии