Яблочный пирог из творожного теста

Аватар пользователя Ксения40
Автор: 
Яблочный пирог из творожного теста
Рецепт этого пирога я увидела в журнале "Сладкий Смак", когда еще выписывала его по почте, и часто его пекла, пока мои детки не выросли. Потом он как-то подзабылся. И вот нужно было что-нибудь испечь своим племянникам, а тут и журнал старый всплыл вовремя). Это очень нежный и сочный пирог с очень сладкими яблоками в нежнейшей заливке! Угощайтесь, мои дорогие!
Ингредиенты: 

Тесто:
Мука пшеничная — 250 г
Масло сливочное — 200 г
Творог (у меня был обычный мягкий, не крупинчатый, творог в пачке) — 200 г
Соль — 1 щепотка
Ванильный сахар (я просто добавила 1 ст.л. сахара и ванилин) — 1 пакетик
Заливка:
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Крупа манная — 2 ст. л.
Сахар (тут можно меньше или чуть больше, на ваш вкус) — 1 стакан
Сливки (у меня был питьевой ягодный йогурт) — 250 мл
Начинка:
Яблоко (лучше брать кисло-сладкие) — 3 шт.
Джем (в идеале абрикосовый или апельсиновый, но можно любой для смазывания пирога) — по вкусу
Сок лимонный — 3 ст. л.

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Сначала приготовим тесто: замешивается оно, примерно, как песочное. В миску просеиваем муку, нарезаем кубиками масло и добавляем творог и ванильный сахар.

__

Все перемешиваем, стараясь особо не усердствовать, скатываем тесто в шар.
Если у вас обычный творог, как у меня, и будет суховато, можете добавить немного йогурта, чтобы тесто сформировалось.
Закрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-60 минут- обязательный шаг!

__

Яблоки очистить, удалить сердцевину с семенами и нарезать кружками.
Сбрызгивая лимонным соком, сложить в миску.

__

Через определенное время достаем наше тесто и руками, посыпанными мукой, распределяем его по форме (у меня на этот раз был противень, застеленный пергаментом. Однажды делала на пол-порции, тогда использовала круглую форму для выпечки), формируя небольшие бортики.
Ставим в предварительно разогретую до 200С духовку на 20 минут.

__

Пока выпекается основа, подготовим нашу заливку. В миске смешаем сухие ингредиенты: сахар, муку и манку, добавим йогурт и все тщательно перемешаем.

__

Через 20 минут достаем нашу основу (я в этот раз торопилась и почти не выдержала тесто на холоде, в результате чего, во время выпечки, оно начало вздуваться, пришлось срочно делать проколы вилкой).

__

Яблочные заготовки выкладываем на тесто внахлест, как чешуйки, ну или как вам больше нравится).
Заливаем сверху заливкой и снова отправляем в духовку на 30-40 минут, смотрите по своей духовке!

__

У готового пирога верх должен подрумяниться и заливка хорошо схватиться.

__

Еще горячий пирог смазываем джемом.
Немного остужаем и осторожно выкладываем на поднос.
В этот раз я пекла его, собираясь в гости, поэтому разреза этого пирога нет.

Но есть старые фото этого пирога smile-4.

img_2030.jpg

img_2031.jpg

img_2033.jpg

img_2036.jpg

img_2038.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 60
В избранном: 2
Комментариев: 18

Комментарии

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Ксения,испекла твой пирог.Очень понравился.Заливка как ириска становится ,когда подрумянится.

С тестом слегка нафинтила я,но не страшно.Одно понятно, что тоньше нужно катать.А я ж торопилась...

Еще раз спасибо большое!!!!smile-15

Фотоотчёт по рецепту
Аватар пользователя Ксения40
Ксения40

smile-42Кристина! Вот порадовала так порадовала ты меня!smile-57smile-11Прекрасный пирог вышел у тебя!smile-8 А тарелочка в ромашках, почти как у меня, ну прям сетсра моейsmile-64

Спасибо тебе огромное за доверие к рецепту и такие замечательные фото-улики!smile-62smile-61smile-15

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Это что тарЭлка,Я вот у Ксюши полотенце видила как у меня.А она в Белоруссии!smile-64

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Как я люблю яблочные пироги!!!!smile-59smile-8

Аватар пользователя Ксения40
Ксения40

Угощайся на здоровье!smile-31

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

Ксюш, класс! smile-8 делала похожий с ананасами - вкусно!!! smile-59

Аватар пользователя Ксения40
Ксения40

Спасибо!smile-15

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Мне тоже пирог понравился! Шарлотка конечно уже всем поднадоела, а тут такая красота и нежность! Заберу, испеку гостямsmile-16

Аватар пользователя Ксения40
Ксения40

Елена, спасибо! smile-15Буду рада, если пирог придется по вкусуsmile-61

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-8Ксеничка, отличный пирог! Да яблочный- красота же!smile-59

Аватар пользователя Ксения40
Ксения40

Спасибочки, моя хорошая!smile-11

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-11

Аватар пользователя Navely
Navely

Интересная заливочка у пирога и выглядит красавчиком! smile-8 Утащила на пробу.smile-59

Аватар пользователя Ксения40
Ксения40

Надежда, спасибо! И на здоровье!smile-31 Буду рада если понравитсяsmile-66

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Отличный пирожок. Интересный рецептикsmile-30

Аватар пользователя Ксения40
Ксения40

Юра, спасибо!smile-15

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Прекрасный пирог,Ксения.Я еще такой не встречала.Забрала.При случае воспроизведуsmile-15

Аватар пользователя Ксения40
Ксения40

Кристин, спасибо!smile-62 Обязательно испеки, очень уж нежный и вкусный получаетсяsmile-30