Яблочный пирог-торт

Аватар пользователя Angy
Автор: 
Яблочный пирог-торт
Название этого пирога на самом деле "Грушевый пирог от Йоханна Лафера". Увидела я этот рецепт у замечательного кулинара Елены (под ником Мальва) и сразу же захотелось его приготовить. Побежала в магазин за грушами, однако я их не нашла. Но так хотела приготовить, что заменила груши на яблоки голден. Потом, сливки у автора - 20%, я же готовила со сливками с 35% жирностью. И еще одна замена, пудинг ванильный, я заменила ванильным кремом от Уокера. В итоге, у меня получился пирог-торт на мой лад. Но очень вкусный, поэтому делюсь с вами рецептом и настоятельно рекомендую попробовать. А в каком варианте готовить решать вам, то ли с грушами, то ли с яблоками.
Ингредиенты: 

Бисквит:
Пшеничная мука - 40 г
Кукурузный крахмал -20 г
Сливочное масло- 30 г
Сахарный песок -60 г
Яйца куриные -2 шт.
Песочное тесто:
Пшеничная мука -250 г
Сливочное масло -150 г
Яичные желтки -1 шт.
Сахарная пудра -75 г
Соль -1 щепотка
Апельсины -1 шт.
Лимоны -1 шт.
Начинка:
Яблоки -3 шт.
Крем ванильный -80 г (от Уокера)
Сливки 35% -750 г
Ванилин -1 пакет
Яйца куриные -4 шт.
Сливочное масло -120 г
Соль -1 щепотка
Сахарный песок -150 г
Для смазывания:
Абрикосовый джем -70 г
Для посыпания пирога:
Миндальные лепестки -2 ст. л.

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Подготовим продукты для бисквита.
Яйца вместе с сахаром взбиваем до пены на теплой водяной бане. Затем наливаем в кастрюлю холодную воду, ставим в нее кастрюльку с яичной смесью и взбиваем миксером.
Масло растопить. Муку смешиваем с кукурузным крахмалом и просеиваем на яичную смесь.

__

Аккуратно лопаткой перемешиваем и добавляем растопленное сливочное масло. Все перемешиваем до однородной массы.
Подготовим форму (26 см). Смазать сливочным маслом и обсыпать мукой, лишнее стряхнуть.
Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут (следим за своей духовкой). Остужаем на решетке.

__

Готовим песочное тесто.
Масло достаем заранее, чтобы оно было комнатной температуры. Лимон и апельсин тщательно моем. На мелкой терке снимаем цедру, и с лимона, и с апельсина.
Муку смешиваем с сахарной пудрой, солью, добавляем желток, сливочное масло, цедру апельсина и лимона. Перемешиваем при помощи насадки лопатка. Формируем шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час.

__

Готовим начинку.
В сливки добавляем соль, перемешиваем. Половину, полученной смеси отставить в сторонку. Другую половину вместе со сливочным маслом и сахаром доводим до кипения. Порошок ванильного крема, ванилин и яйца вводим в оставшуюся холодную смесь. Перемешиваем. Потом холодную смесь вводим в горячую, постоянно помешивая варим до тех пор, пока не образуется густой крем. Тут же снимаем с огня и выливаем в холодную миску. Я поставила в раковину с холодной водой, чтобы крем быстрее остудить.

__

Песочное тесто раскатываем, переносим в разъемную форму (26 см), формируем высокие бортики, накалываем вилкой и отправляем в морозилку минут на 15. Тем временем, крем в холодной воде остынет. Чистим яблоки и нарезаем дольками.
Вынимаем форму, на дно укладываем бисквит, а сверху раскладываем яблоки. Заполняем форму кремом. Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов выпекаться на 55-60 минут (следим за своей духовкой).

__

Джем подогреть, аккуратно намазать пирог и сверху обсыпать миндальными лепестками, обжаренными на сухой сковороде.
Пирог полностью остудить, освободить от формы и отправить в холодильник часика на 3-4.

__

Угощаем своих любимых и родных наивкуснейшим пирогом.
Приятного аппетита!!!

img_0692.jpgimg_0698.jpgimg_0690.jpgimg_0702.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 61
В избранном: 1
Комментариев: 12

Комментарии

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-8Очень интересный пирог! Я пеку похожий, но без бискивта, просто как тарт с заварным кремом и яблоками, тоже вкусно.

Аватар пользователя Angy
Angy

Так вот, все ищем "новые пути" smile-4, из обычного сделать необычное smile-82

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-8smile-31

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Очень аппетитненько!!!!!smile-37

Аватар пользователя Angy
Angy

smile-11smile-29

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Чудесный пирог! smile-37

Аватар пользователя Angy
Angy

Светлана, спасибо smile-83smile-82

Аватар пользователя Марина
Марина

Ажелочка, вкуснотищаааа!smile-30smile-59Фото заставляют облизываться!smile-37smile-15

Аватар пользователя Angy
Angy

Мариша, угощайся smile-30smile-29

Аватар пользователя Марина
Марина

smile-57smile-29

Аватар пользователя dik723
dik723

Объём проделанной работы поражает! И результат не менее.. Браво,Анжела!smile-37

Аватар пользователя Angy
Angy

Дима, спасибо за комплименты smile-16. Но, я не считаю этот рецепт сложным, мне кажется я дольше рецепт загружала smile-82