Яблочный сдобный пирог

Аватар пользователя Катерина
Автор: 
Яблочный сдобный пирог
Всем большой привет! Сегодня делюсь с Вами рецептом сдобного разборного яблочного пирога. Если Вы любитель сдобной выпечки, такой пирог Вам точно придется по вкусу! Воздушное, просто невесомое, мягкое, нежное тесто, ароматная яблочная начинка – все это сочетается в этом замечательном пироге.
Ингредиенты: 

Для теста
Кефир – 250 мл.
Сметана – 70 гр.
Сахар 50-80 гр.
Ванильный сахар – 10 гр.
Яйца – 1 шт.
Яичный желток – 1 шт.
Сухие дрожжи – 7 гр.
Мука – 400 гр.
Для начинки
Яблоки – 1 кг.
Корица – 1 ч.л.
Сахар – 50-70 гр.
Крахмал – 1 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Сахарная пудра (для украшения)

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Начнем приготовление с яблочной начинки. 1 кг. яблок очистим от кожуры и нарежем небольшими кусочками. На сковороде с небольшим количеством воды доводим яблоки до мягкости. К яблокам добавим 50-70 гр. сахара и 1 ч.л. корицы.

__

Остудим начинку и добавим 1 ст.л. крахмала, чтобы начинка не вытекала при выпечки. Можно использовать густое варенье или джем.

__

В миске соединяем 1 яйцо, 50-80 гр. сахара, 10 гр. ванильного сахара, 70 гр. сметаны, 250 мл. кефира любой жирности.

__

350 гр. муки смешиваем с 7 гр. сухих дрожжей. Всего мне понадобилось 400 гр. муки. Сухую смесь понемного добавляем в жидкую. Замешиваем тесто. Помесим минут 5.

__

Миску смажем растительным маслом, переложим тесто. Оно должно получится мягким и липнущим к рукам, но забивать мукой больше не стоит. Накроем его пищевой пленкой и поставим в теплое место на растойку на 1 час.

__

Подошедшее тесто слегка обминаем. Раскатываем в пласт примерно 35 на 30 см. распределяем начинку сверху.

__

Скатываем рулетики с двух сторон к центру.

__

Разрезаем на кусочки 2,5-3 см.

__

Выкладываем подготовленные рулетики по кругу срезом вверх, в форму для выпечки, предварительно смазав ее растительным или сливочным маслом. Форма для выпечки 25-28 см. Накроем пищевой пленкой и оставим для подъема на 15-20 минут.

__

Желток взболтаем с 1 ст.л. растительного масла и аккуратно смажем верх пирога. Ставим в разогретую духовку до 180*С и выпекаем на среднем уровне до готовности. Если верх подгорает, прикройте фольгой.

__

По желанию можно присыпать сахарной пудрой. Пирог можно, как разбирать на отдельные сегменты, так и разрезать ножом на отдельные кусочки, как Вам больше нравится. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 99
В избранном: 3
Комментариев: 4

Комментарии

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Красивая формовка! Придумщица ты, Катюша!

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Какая прЭлестьsmile-37, Катюша опять браво!

Я когда фото увидела, взгрустнула. Опять думаю, Катюшка, мешком этим кулинарным  вензеля нарисовала. Мешка нету у меня, потому думаю и не получится такое. Но посмотреть рецептик пошла  smile-85

А оно  вона как получается, мешка то и не надо, тоже смогЕм smile-42

Катюша, замечательный пирожок, а формовка вааще отпад smile-37

Аватар пользователя Катерина
Катерина

Большое спасибо, Ларисочка, что поделились своими впечатлениями по поводу рецепта!!! В этот раз мешок не понадобился))) Еще раз большое спасибо и готовьте на здоровье, у Вас обязательно все получится!!!smile-15

Аватар пользователя Ориола
Ориола

smile-2