Яблочный тарт

Аватар пользователя Angy
Автор: 
Яблочный тарт
Предлагаю рецепт Французского кондитера Седрика Гроле. Настоятельно рекомендую приготовить этот замечательный яблочный тарт. Он не может не понравится. Тонкий слой песочного теста, миндальный крем, яблочное компоте и все это украшенно шикарной шапочкой запеченных яблок.
Ингредиенты: 

Сладкое песочное тесто
Мука пшеничная / Мука — 250 г
Сахарная пудра — 95 г
Масло сливочное — 150 г
Ванилин — 1 пакет.
Соль (морская) — 1 щепот.
Яйцо куриное — 58 г
Мука миндальная — 30 г

Эмульсия
Желток яичный — 100 г
Сливки (35%) — 25 мл

Миндальный крем
Масло сливочное — 75 г
Сахар (мелкий) — 75 г
Мука миндальная — 75 г
Яйцо куриное — 75 г

Яблочное компоте
Яблоко (зеленое) — 5 шт
Сок лимонный — 125 мл

Декор
Яблоко (красное) — 4 шт
Сахар коричневый — 2 ст. л.
Масло сливочное — 100 г

Затрачено времени: 
2000 минут
Блюдо готово через: 
сутки
Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Подготовим необходимые ингредиенты для теста.

__

В чаше миксера смешаем масло, сахарную пудру, миндальную муку, соль и ваниль. Добавляем яйца. Муку в последнюю очередь. Быстро вымешиваем. Собираем тесто в шар, оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на 4 часа.
Тем временем, готовим остальные составляющие тарта.

__

Готовим эмульсию для смазывания тарта внутри формы. Смешиваем желтки со сливками при помощи венчика, при этом не взбиваем. Накрываем чашу пленкой и отправляем в холодильник.

__

Далее готовим все ингредиенты для миндального крема. Масло должно быть комнатной температуры, т. е. мягким.
Смешиваем в миске масло, сахар, миндальную муку. Вводим яйца и тщательно вымешиваем до получения однородной смеси. Выкладываем в кондитерский мешок и отправляем в холодильник.

__

Готовим компоте:
чистим яблоки и нарезаем их на кубики как можно мельче Из лимона выжимаем сок и смешиваем с яблоками.
В кастрюлю с толстым дном наливаем чуть чуть воды, даем ей хорошо прогреться и выкладываем яблоки. Варим на медленном огне, постоянно помешивая, минут 15. Даем компоте остыть, накрываем пленкой и отправляем в холодильник.

__

Тесто охладилось, нужно работать быстро, чтобы оно не нагрелось.
Выкладываем отрезанные кусочки теста между двумя листами пергамента и раскатываем в круг толщиной 3 мм.
Намечаем кольцом размер будущего тарта: аккуратно надавливаем (не продавливаем) через пергамент кольцом, размер которого соответствует диаметру будущего тарта и потом кольцом, диаметр которого на 2 см больше - бортики будут высотой 2 см. Снимаем верхний пергамент, обрезаем излишки теста, быстро переворачиваем тесто, снимаем второй пергамент и опускаем тесто в кольцо. Внутреннюю стенку кольца предварительно смазываем маслом. Подготовленные тарты в кольцах отправляем в холодильник на 1 день для заветривания. Из данного количества теста у меня получились 3 тарта диаметром 9 см, 2 тарта - по 11 см, и по одному тарту в 12 и 14 см.
Через день выпекаем тарты 25 мин. при температуре 160°С. Вынимаем тарты из колец и смазываем эмульсией очень тщательно боковинки и дно. Отправляем обратно в духовку минут на 5, чтобы яично-сливочная смесь прихватилась. Вынимаем из духовки и даем полностью остыть.

__

На дно остывших тартов выкладываем миндальный крем. Затем яблочное компоте.
Красные яблоки нарезаем на пластины толщиной 1 мм. Топим сливочное масло.
Выкладываем яблочные пластинки по спирали, начиная от края и заканчивая в центре. Смазываем обильно растопленным сливочным маслом и посыпаем коричневым сахаром.

__

Выпекаем в духовке при 175°С 10-12 минут (следим за своей духовкой)..

__

Охлаждаем остывшие тарты в холодильнике, чтобы крем внутри застыл (у меня ночь).
Завариваем чай/кофе и угощаем своих любимых!!!
Приятного аппетита!!!

img_5548-1.jpg img_5553.jpg img_5576.jpg img_5560.jpg img_5573.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 32
В избранном: 0
Комментариев: 4

Комментарии

Аватар пользователя Катерина
Катерина

Какая Красота!!!! Уверенна, что вкусно!!!smile-8smile-15

Аватар пользователя Navely
Navely

Невероятные тарты!!! smile-37

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Дааааааа, круто выглядит!  Не сомневаюсь, что очень вкусно и нежно!

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Анжела, браво!smile-37 smile-37smile-37Упастьневстать какая вкуснота с красотойsmile-8 Для меня этот тарт, как несбыточная мечта... я не могу так быстро раскатывать, примерять, отрезать, переносить тесто, да еще и между слоями бумаги smile-40 

Я могу лишь любоваться твоим тартомsmile-66и представлять какой он вкусныйsmile-78Еще раз браво, Анжелочка!smile-37