Яичница по балкански " Смаженица "

Аватар пользователя wowan5
Автор: 
Яичница по балкански " Смаженица "
Смаженица — блюдо балканской кухни, особенно популярное в Болгарии. Очень сытный, вкусный и весьма полезный завтрак.
Ингредиенты: 

Яйцо куриное — 2 шт
Творог — 50 г
Брынза — 50 г
Масло сливочное (для жарки) — по вкусу
Лук зеленый (2-3 пера.) — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Затрачено времени: 
20 минут
Блюдо готово через: 
20
Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Вот такие продукты нам понадобятся.
У меня дано количество продуктов на одну порцию.

__

Натереть брынзу и смешать с творогом.
Отделить белки от желтков и мелко нарезать лук, у меня лук был замороженый.
Смешать белки и лук с творожно- брынзовой массой.

__

Все хорошо перемешать.
Солим и перчим по вкусу.

__

Растопить масло и на среднем огне поджаривать массу, пока она не станят тягучей.

__

Затем добавть желтки, можно накрыть крышкой и жарить до готовности желтков или жарить без крышки.
Желтки можно оставить целыми, или смешать их с массой.

__

Наша смаженица готова!
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 103
В избранном: 0
Комментариев: 27

Комментарии

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Татьяна, привет!smile-15За очередную вкусняху принесла СПАСИБО! Вкусно, нежно и сочно. Как умяла и не заметила))) С большой благодарностью забрала на вечное пользованиеsmile-15

Фотоотчёт по рецепту
Аватар пользователя wowan5
wowan5

Кристина,какая яичница у тебя нежно зелененькая получиласьsmile-8

я очень рада что понравилосьsmile-2

спасибо большое за доверие к моим рецептамsmile-31

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Я все сейчас укропом посыпаю.smile-103

Аватар пользователя wowan5
wowan5

зелень пошла,почему бы и не сыпатьsmile-2

это

Аватар пользователя wowan5
wowan5

что прервалось у меня и не редактируетсяsmile-38

я хотела написать это у меня круглый год замороженый укроп,свежий не во всех магазах продают,а такой всегда под рукой

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Танюшка, спасибо за обалденный рецепт - невероятно вкусно!!!! Фото не айс... прости, торопились....

Фотоотчёт по рецепту
Аватар пользователя wowan5
wowan5

Танюша ,главное что попробовали и понравилосьsmile-2

Спасибо большое за доверие к рецептуsmile-15

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Вау, как вкусно-то столько сырааааа......smile-37

Аватар пользователя wowan5
wowan5

ну да ,творог тоже сырный вкус имеетsmile-2но что вкусно ,это даsmile-2

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Очень интересно! smile-8

Аватар пользователя wowan5
wowan5

спасибоsmile-2у меня дочка и грибы туда добавляет и помидоры для вкуса,а мне в оригинале больше нравится

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Грибы - моя слабость. Теперь еще больше захотелось попробовать ))

Аватар пользователя wowan5
wowan5

тогда смело можно экспериметироватьsmile-2

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Интересный рецепт, люблю тягучий сыр... надо попробовать. Таня, а за счет брынзы не сильно соленое получается?

Аватар пользователя wowan5
wowan5

Лена оно же половина на половину и яйца еще,поэтому мне не было сильно солено,соль же по вкусу добавляетсяsmile-2

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

У нас брынза продается весьма соленая... надо будет её меньше класть

Аватар пользователя wowan5
wowan5

ну да,я по своей сужу,а она у нас соленая,но не весьмаsmile-2

мне кажется что чуть меньше будет тоже не плохо.

а брынзу не вымачивают?я что то не особо в этом вопросе

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Не знаю, Танюша, она у нас продается в коробочках в рассоле плавает. На соль как правило крепко соленая. Но если добавить творог и яйца, то думаю не должно быть сильно соленое. Но соли точно добавлять не стоит

Аватар пользователя Navely
Navely

Брынзу можно вымочить. У нас раньше тоже только такая продавалась, а сейчас бывает и без рассола и не очень соленая. Видимо до вас такое разнообразие не доходит.smile-85

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Наверно из-за большого расстояния и коротких сроков реализации не рискуют возить

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Не допонял. Белки сразу смешивать с массой творожной?  А желтки потом добавить? 

Аватар пользователя wowan5
wowan5

угу,я сейчас дописала в рецепте.белки с творожной массой,а желтки к финалуsmile-2

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Понятно. Спасибо)

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Уж как я не изощрялась с яичницей, но до такого не додумалась, яйца на разделяла. Попробую в таком вариантеsmile-35smile-8Татьян, ты неиссякаемый источник того, что я не знаю smile-15smile-103

Аватар пользователя wowan5
wowan5

Лариса,пока еще есть чем удивлятьsmile-103

попробуй,это очень вкусноsmile-2

Аватар пользователя Navely
Navely

Как классно. Обязательно попробую.smile-30

Аватар пользователя wowan5
wowan5

Надюша,тебе как любительнице сыра должно понравитьсяsmile-2