Японские панкеки на молоке - ПЫШНЫЕ как БИСКВИТ!

Аватар пользователя katyanikova
Автор: 
Японские панкеки на молоке - ПЫШНЫЕ как БИСКВИТ!
Японские панкейки — это удивительные оладьи, которые просто поразят вас своей пышностью и нежной структурой! Они получаются похожими одновременно на бисквит и пышные оладушки!
Ингредиенты: 

Мука - 110 г;
Разрыхлитель - 1 ч. л.;
Яйца - 3 шт. Для рецепта нужно 3 белка и 2 желтка;
Сахар ванильный - 10 г;
Молоко - 100 мл;
Сахар - 25 г.

Затрачено времени: 
30 минут
Блюдо готово через: 
45
Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Муку и разрыхлитель соединить и хорошо перемешать. Отставить.

__

Приготовить 2 посуды, в одну мы собираем 3 белка и отставляем. Во вторую мы убираем 2 желтка. Ту которая с белками оставляем в сторону.
В посуду с желтками, добавляем ванильный сахар и молоко.

__

В 2-3 подхода в смесь с молоком и яйцами, добавляем сухую смесь. Хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.

__

Взбиваем белки с щепоткой соли до состояния пены, а также постепенно добавляем 25 грамм сахара, взбиваем до очень густой массы, похоже на бизе или меренги.

__

Замешиваем тесто аккуратно вводим взбитые белки по принципе переворачивания листов книги.

__

Я с помощью кольца для салата жарила панкейки, но можно это делать и с помощью других приспособлений.  Также можно вообще не заморачиваться, и готовить без ничего.  Обязательно накрываем крышкой. Жарим на слабом огне примерно как омлет, чуть больше. По 5 минут с каждой стороны, но лучше проверять. Всем удачи и приятного аппетита. 

Эти японские панкейки хороши даже в остывшем виде. Готовить их удобно в кольце (у меня 11 см), но если такого нет, то сделайте заготовку из пергамента или фольги, соединив концы скрепкой, и тогда в полной мере сможете насладиться волшебством этого десерта! Если лень что то делать, просто жарьте без формы на сковороде, только старайтесь их делать максимально выше.

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 24
В избранном: 0
Комментариев: 0

Комментарии