Японский хлопковый чизкейк

Аватар пользователя Navely
Автор: 
Японский хлопковый чизкейк
Нежнейший и очень вкусный чизкейк можно приготовить всего из трех ингредиентов. Приглашаю всех на дегустацию.
Ингредиенты: 

Сыр творожный (крем-чиз) - 200 г
Шоколад белый - 150 г
Яйцо куриное - 4 шт.

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Это все продукты, которые нам потребуются. Крем-чиз у меня самодельный, можно использовать творожные сыры типа Маскарпоне или Хохланд, Альмете.

__

Отделить желтки от белков.

__

Белки взбить до крепких пиков, убрать пока в холодильник.

__

На водяной бане или в микроволновке растопить белый шоколад. Добавить к шоколаду крем-чиз, перемешать как следует до гладкой массы, затем добавить желтки и еще раз перемешать.

__

Теперь с трех-четырех раз добавляем порциями взбитые белки, каждый раз тщательно перемешивая, но аккуратно: сверху вниз или в одном направлении, что бы не осадить белки.

__

Форму диаметром 16-18 см. выстелить бумагой или тефлоновым листом, вылить в неё массу. Поставить форму на противень или старую сковороду (как у меня), налить в него примерно 2 см. горячей воды.

__

Выпекать чизкейк в предварительно разогретой до 180С духовке 15 минут. Затем снизить температуру до 160С и выпекайте еще 20 минут. Выключить духовку и оставить чизкейк в ней еще на 20 минут. Вынуть чизкейк из духовки и дать ему полностью остыть прежде, чем вынимать из формы. После остывания он немного оседает, это не страшно.

__

Перевернуть чизкейк на блюдо, украсить по своему желанию.

Чиз получается очень нежным, структура напоминвет нежные цветы хлопка, поэтому его так назвали. Несмотря на отличие от классическоговарианта, он не проигрывает ему во вкусе и готовится проще и быстрее.

dsc01512.jpgdsc01515.jpg

dsc01517.jpg

А этот был приготовлен ранее впересчете на 3 яйца и в форме 15 см. yaponskiy_chizkeyk.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 691
В избранном: 3
Комментариев: 13

Комментарии

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

Надь, я раньше пробовала делать, не получилось. smile-17 как омлет получился, виню шоколад... У тебя здоровски получилось, прямо как облачко! smile-8

Аватар пользователя Navely
Navely

Ксюш, я делаал его уже много раз, всегда получается такой. Правда однажды решила увеличить порцию вдвое, нужен был в офис большой торт, получился не так сильно пушистый, но все равно вкусный, совсем не как омлет. обычно вкус яиц бывает если их плохо взбить, но тут желтки отдельно, не должно вроде такого быть.

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

Я поняла, Надь! smile-69 обязательно попробую еще, четко действуя по твоим рекомендациям! smile-62smile-31

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Обожаю чизкейки!!! Такой соблазнительный кусочекsmile-30

Аватар пользователя Navely
Navely

я тоже их люблю,  поэтому ищу всегда интересные рецепты

Аватар пользователя wowan5
wowan5

вот куснуть бы через мониторsmile-103и чего такой функции нетsmile-38

Аватар пользователя Navely
Navely

вот-вот, ученые блин, изобретатели, а такую вот элементарную вещь никак не изобретутsmile-64

Аватар пользователя xmxm
xmxm

очень бело и пушистоsmile-8

Аватар пользователя Navely
Navely

smile-62

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Это должно быть очень и очень вкусно!!! smile-83

Забираю!

Аватар пользователя Navely
Navely

забирай, отдаю безвозмездно smile-64

Аватар пользователя Светлана
Светлана

То есть даром? smile-103 

Вау! smile-57

Аватар пользователя Navely
Navely

ага smile-66