"Яйцо динозавра" (курица запечённая в тесте с травами)

Аватар пользователя dik723
Автор: 
"Яйцо динозавра" (курица запечённая в тесте с травами)
Нет, все -таки название, будь то фирма, блюдо, человек или пароход, имеет большое значение. Вот именно из-за названия и остановил свой взгляд на данном блюде, гуляя как- то по просторам всемирной паутины. В оригинале был цыпленок, но небольшая курица здесь тоже отлично подходит. Благодаря такому вот "скафандру" мясо после запекания получается нежное и сочное, скорей похоже больше на тушеное. Говорят, прототип рецепта уходит корнями в далекие времена викингов. Они просто обмазывали глиной добытую на охоте птицу и запекали ее в углях костра. Ну что, перенесемся мысленно в парк "Юрского периода"?
Ингредиенты: 

Для теста:
Мука - 2 стакана (с горкой)
Яйцо - 1 шт.
Вода - 0,5 стакана
Соль - 1 ст. л.
Для "динозавра":
Небольшая курица - 1 шт.
Лавровый лист - 3-4 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Петрушка (или другая любая зелень) - 1/3 пучка
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль - 1 ч. л
Перец черный - 1 ч. л.

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Продукты:

__

Соединяем в подходящей посуде муку с солью. Добавляем яйцо и воду.
P.S Соль в тесте обязательный ингредиент, она предотвратит образование лишний влаги в процессе готовки.

__

Замешиваем крутое тесто и отправляем его в холодильник на время пока будем заниматься нашей "рептилией" ))))

__

Под кожу курицы вводим предварительно порезанные на двое зубцы чеснока и лавровый лист, саму тушку набиваем зеленью. Смазываем поверхность маслом и посыпаем смесью черного перца с солью. Ножки для удобства лучше связать грубой ниткой.

__

Достаем тесто и делим его на две неравные части, примерно 1/3 и 2/3. Меньшую (!) часть раскатываем не слишком тонко и укладываем на нее "динозавра" грудкой верх.

__

Раскатываем вторую часть теста и как одеялом накрываем всё. Тщательно защипываем края, проверяя отсутствие любых щелей и разрывов.
Обязательно застилаем противень пекарской бумагой и запекаем "яичко" при температуре 190 градусов,1 час 45 мин.
Вынимаем блюдо из духовки и в течении хотя бы полу часа даем ему слегка "успокоится".
Дальше останется дело за малым. Достать что нибудь тяжелое и разбить "скорлупу"...

photofacefun_com_1495799177.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 45
В избранном: 1
Комментариев: 11

Комментарии

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Класс! Очень понравился рецепт! Забрала.

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Крутоsmile-8

Можно из перепелок наделать мини-динозаврячьих яицsmile-35

Хотя их найти проблематично.... пошла искать цыплят-корнишонов...

Уж очень идея понравилась

Аватар пользователя dik723
dik723

Удачи вам!smile-27

Аватар пользователя wowan5
wowan5

прикольный динозаврикsmile-8

Аватар пользователя dik723
dik723

Оксан,спасибо! smile-45Хочется чтобы было еще не только вкусно,но и визуально красиво.

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-42Дим, какая прелесть!!!! Вкусно - это понятно! Но- фото с молотком- ай, хорошо!smile-37Ох, и люблю я твои рецетпы!smile-35smile-31

Аватар пользователя dik723
dik723

Оксан,спасибо!smile-45 Хочется чтобы было еще не только вкусно,но и визуально красиво.

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-8Да, чтоб и красиво, и с выдумкой!!!

Аватар пользователя Ксения40
Ксения40

Оригинально!smile-8

Аватар пользователя tastyminute
tastyminute

Дима, как всегда, шикарно! "Динозаврик" просто очаровашка, особенно там, где на тесте пузиком кверху smile-21

Аватар пользователя dik723
dik723

Жалко "птичку"!smile-103