Юбилейный Чизкейк "Мазлтов"

Аватар пользователя Navely
Автор: 
Юбилейный Чизкейк "Мазлтов"
Угощаю, угощаю всех!!! Это мой 100-й рецепт на сайте!!! Дарю вам великолепный чиз, нежный, вкусный, просто восхитительный. Название этого чизкейка взято из еврейского языка и означает что-то вроде пожелания счастья (но точно не скажу). И я вам всем желаю счастья! С каждым кусочком этого нежнейшего чизкейка вы будете становиться счастливее, я вам гарантирую!
Ингредиенты: 

Песочное тесто:
Масло сливочное (охлажденное) - 65 г
Мука пшеничная - 105 г
Мука миндальная - 15 г
Сахар - 45 г
Соль - 2 г
Желток яичный — 1 шт.

Творожная начинка:
Крем-чиз (творожный сыр) - 600 г
Сахар (130 гр. в белки, 100 гр. в творог.) - 230 г
Белок яичный (примерно 12 шт.) - 450 г
Ванильная эссенция - 1 ч. л.
Крахмал картофельный - 70 г
Крахмал кукурузный - 50 г
Желток яичный - 3 шт.
Сок лимонный - 70 мл
Молоко сухое - 100 г

Для украшения:
Ассорти ягодное - 200 г
Сахарная пудра - 10 г
Мята - 1 шт.

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Начнем с приготовления песочного теста. В оригинале используется сахарная пудра и миндальная мука. У меня молотый миндаль, я его вместе с сахаром пробила в блендере. Получилось отлично.
Муку просеять, порезать в муку сливочное масло и замесить в крошку. Удобно делать это с помощью вилки. Добавить сахар, миндальную муку, желток. Замесить песочное тесто.

__

Можно убрать тесто в холодильник на 1 час, но я люблю делать так. Форму, диаметром 26 см., выстелить бумагой для выпечки. Распределить в ней тесто, делая невысокие бортики, убрать форму в холодильник на 30 минут.

__

Через 30 минут духовку разогреваем до 200 градусов, запекаем корж 12-15 минут до легкого подрумянивания. Остужаем.

__

Белки взбить до пены, постепенно подсыпая к ним 130 гр. сахара, взбивать до устойчивых пиков. Убираем пока в холодильник.

__

Крем-чиз или творожный сыр пробиваем блендером, должна быть масса, похожая на очень густую сметану. Если вдруг крем-чиз плотноват, можно добавить 50 гр. сметаны или густого йогурта. Добавить два вида крахмала, (не советую заменять одним, так как эти два крахмала имеют разные свойства, соответственно каждый выполняет свою роль в начинке), 100 гр. сахара и сухое молоко.
Слегка перемешать и добавить желтки и лимонный сок. Перемешать как следует, можно слегка взбить миксером или погружным блендером.
Теперь в 3-4 приема добавить взбитые белки, каждый раз тщательно их вмешивая строго в одном направлении и снизу вверх. Получается очень нежная, воздушная масса. В это время нужно поставить духовку на разогрев до 250 (240) градусов.

__

Ставим в духовку на 10-12 минут, верх должен подрумяниться. Теперь снижаем температуру до 160 градусов, приоткрываем дверцу духовки, подкладываем что-нибудь, что бы она не закрылась и печем еще 1 час. По окончании выпечки духовку выключаем, оставляем на 10 минут как было, затем дверцу еще чуть приоткрываем, но не до конца. Оставляем еще на 20 минут. Затем вынимаем чизкейк и охлаждаем.
Если духовка электрическая и есть возможность выставить температуру 110-115 градусов, то манипуляции с дверцей можно не проводить, но нужно следить по времени, чтобы не передержать чиз в духовке.

__

Охлажденный чизкейк вынимаем из формы и украшаем по своему вкусу, у меня это ягодное асссорти.

dsc09949.jpgdsc09944.jpgdsc09956.jpgdsc09958.jpgdsc09963.jpgdsc09954.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 59
В избранном: 0
Комментариев: 6

Комментарии

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Поздравляю!!! 100 - солидная ци30.jpg фра!!!! А тортик - прелесть!!!!smile-37

Аватар пользователя Navely
Navely

Танюша, спасибо большое, ты всегда меня поддерживаешь и это вдохновляет! smile-15

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Надежда, торт действительно получился юбилейныйsmile-8 КРАСОТААААААААsmile-83

Аватар пользователя Navely
Navely

Леночка, спасибо smile-83

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Ого! Уже 100-й рецепт! Поздравляю с достижением!

i.jpg

Юбилейный рецепт шикарный! Торт на загляденье! smile-37

Аватар пользователя Navely
Navely

Светочка, спасибо smile-15