Закуска из баклажан

Аватар пользователя wowan5
Автор: 
Закуска из баклажан
Одна из вкуснейших закусок турецкой кухни. Вкусные, ароматные и пикантные баклажаны.
Ингредиенты: 

Баклажан — 2 шт.
Лук репчатый (больших) — 2 шт.
Чеснок — 3 зуб.
Сок лимонный — 4 ст. л.
Петрушка — 0,5 пуч.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 2 стак.

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Наши продукты.

__

Баклажаны разрезать по длине пополам, а затем половинки разрезать еще на четверти. Посолить и оставить на 15 мин. Затем отжать из них жидкость.

__

Лук нарезать полукольцами.
Наливаем масло в сковороду и хорошо нагреваем. Обжариваем лук в масле до золотистого цвета, для этого подсыпьте к луку 1-2 щепотки сахара.
Обжареный лук выложить на тарелку и отставить на время.

__

Муку смешать с сахаром и обвалять в этой муке баклажаны.
Я насыпаю муку и сахар в мешочек, а затем кладу туда баклажаны и хорошо трясу, все будет покрыто равномерным слоем.

__

На этом же масле обжариваем баклажаны до золотистости.
Готовые баклажаны складываем в форму для запекания.
На этом шаге мой фотоаппарат не захотел фотографировать, и мне пришлось взять старенький, поэтому фото немного отличается.

__

Лимонный сок смешать с чесноком, солью и перцем по вкусу.

__

На баклажаны выложить лук и полить заливкой.
Запечь в разогретой духовке не более 10 минут при темп 200 град. Нужно, чтобы баклажаны вместе с маринадом прогрелись и пропитались запахами.

__

Готовые баклажаны посыпать мелконарезанной петрушкой и сафлором, или, как его называют еще, шафраном, но это не настоящий шафран.

__

И вот здесь мой фотик соблаговолил одно фото)).
Угощайтесь, приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 89
В избранном: 3
Комментариев: 16

Отчеты по рецепту

Комментарии

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Баклажаны вообще моя слабость.  Рецепт классный! smile-37

Добавила в копилочку. Когда пойдут вкусные баклажаны, попробую всенепременно! Сейчас у нас еще баклажаны продаются как вата. ((

Аватар пользователя wowan5
wowan5

Светлана спасибоsmile-2а у нас баклажаны всегда одинаковы.я и не знаю с чем сравниватьsmile-38

Аватар пользователя Angy
Angy

Еще один хороший рецепт с баклажанами smile-8smile-83, вкусно smile-30

Аватар пользователя wowan5
wowan5

спасибоsmile-2

Аватар пользователя Ксения40
Ксения40

Классная закусочка!smile-30Баклажаны очень люблю, но зимой у нас их вообще не возятsmile-3, да и летом только свои, или на рынок в город за 140 кмsmile-103

Аватар пользователя wowan5
wowan5

спасибоsmile-2жаль конечно что с доставкой проблемы,ну хотя бы в сезон попробовать.лишь бы урожай былsmile-2

Аватар пользователя Акулина
Акулина

Какое вкуснейшее то фото,что фотик соблаговолилsmile-4(извини за каламбур).Но это от слюнок,что потекли smile-103На него нельзя смотреть голодным,раз даже будучи сытым ,хочется съестьsmile-30Суперскиsmile-8Прибрала до урожая рецептsmile-12

Аватар пользователя wowan5
wowan5

спасибкиsmile-2я боюсь что фотик наверное скоро накроется,что то кнопка не срабатывает,а так с ним фото гораздо четче получаются,ну и вкуснее и аппетитнееsmile-103

Аватар пользователя Акулина
Акулина

К мастеру его отнести?Может просто пружинку заменить какую нибудьsmile-4

Аватар пользователя wowan5
wowan5

сегодня опять фотаетsmile-22smile-103

а у нас если гарантия кончилась,то лучше новый купить,ремонт обойдется чуть ли не в пол цены или выше

Аватар пользователя Акулина
Акулина

smile-47ничего себе.Ну пусть фотает,пока согласенsmile-69

Аватар пользователя wowan5
wowan5

smile-103вот и я так сказала,а там видно будет

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Ох, как вкусно-то!!!!smile-37

Аватар пользователя wowan5
wowan5

это даsmile-2спасибо большоеsmile-2

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Вкуснятина, Таня!!! Я баклажаны ела бы круглые сутки!smile-57

Аватар пользователя wowan5
wowan5

Лена спасибоsmile-2я их тоже частенько готовлюsmile-2