Закуска из баклажанов с огурцом

Аватар пользователя wowan5
Автор: 
Закуска из баклажанов с огурцом
Очень вкусная закуска из баклажанов от замечательного кулинара Найджела Слейтера. Нежная и пикантная, она придется по вкусу для любителей баклажанов, и хотя сейчас не сезон, но лето же все равно будет, И можно насладиться по полной)))
Ингредиенты: 

Баклажан — 2 шт
Огурец (среднего размера) — 2 шт
Чеснок (половина головки и один маленький зубчик) — 0.5 шт
Укроп — 0.5 пуч.
Сыр творожный (типа Филадельфия) — 100 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Кунжут — 1 ст. л.

Затрачено времени: 
60 минут
Блюдо готово через: 
60
Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Баклажаны надрезать, стараясь не повредить кожуру. Посолить и смазать маслом.
Запечь в духовке при темп.200 град около 45 минут.
Чеснок печь около 20 минут, смотрите по своей духовке.

__

Огурец разрезать пополам, удалить семена.
Одну половину посолить и оставить на 30 минут, а другую убрать в холод.
По словам автора-"Таким образом вы добиваетесь, что огурцы получаются одновременно и хрустящими, и нежными"

__

Ложкой вынуть мякоть из баклажанов, стараясь не повредить кожуру.
Чеснок так же выдавить. Все измельчить.
Если хотите пикантный мягкий вкус, то свежий чеснок можно не добавлять, а если нравится пряный вкус, то добавить малюсенькую зубовочку.

__

Сыр лабане я делаю так.. беру греческий йогурт 10% -500 гр. солю 1.5 чайной ложечкой соли и все в марлю. Затем все ложу в сито и сверху пресс и на ночь. На утро получается творожная масса типа сыра Филадельфия.
Огурцы натереть и отжать сок. Смешать все вместе, добавить пол. чайной ложечки масла, укроп.
Кунжут поджарить на сухой сковороде или в микроволновке.

__

Наполнить лодочки, посыпать укропом и кунжутом.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 56
В избранном: 0
Комментариев: 12

Комментарии

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Для меня, как для любителя запеченных баклажан, этот рецепт сразу вызвал интерес) Вот уже приготовила - это вкуснятина! Не могу сравнить вкус ни с чем, это просто очень вкусная закуска - свежая, нежная, сочная... Классный рецепт! Спасибо, Танечка! 

20190220_160000.jpg

20190220_160010.jpg

20190220_160014.jpg

Фотоотчёт по рецепту
Аватар пользователя wowan5
wowan5

Какая красота у тебя получиласьsmile-8

Лена,я очень рада что тебе понравилосьsmile-2 спасибо большое за доверие к моим рецептамsmile-31

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Таня, а это закуска к белому вину или к красному? Ты как считаешь?

Аватар пользователя wowan5
wowan5

Лена,мне кажется что к красному лучше будетsmile-2

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

С розовым сухим каберне-фран пошло отлично)))

Аватар пользователя wowan5
wowan5

 я уже год после операции ничего не пьюsmile-3так капельку лизну и все,все горло сводитsmile-38слушай, а вот такие ты у меня видела?

http://bankpovarov.ru/recipes/baklazhany-po-korsikanski

 

 

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Так мы тож понемножку) полбокала и хватит...

А те баклики не видела, я в декабре 2016 в Корее была в командировке... но рецепт заманчивый... надо снова за баклажанами идтиsmile-85

Аватар пользователя wowan5
wowan5

а уже напиться хочуsmile-103всем чем только можноsmile-103

В Корее это интересно smile-8тоже хочу там побывать

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

О, там по части кухни вообще капец))) общеизвестное кимчи - это одна стотысячная доля процента) там такие нобычные блюда, что и не описать... нас кормили, а мы нифига не ели, так как не поймешь что это и из чего))) еще и сидя на полу часа 3))) в общем впечатлений вагон))

Аватар пользователя wowan5
wowan5

у на в кроейский магазинчик зайдешь и тоже много непонятногоsmile-103у продавца и спрашиваем куда и что, но это же минимум, а хочется оттянуться по полной

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Танечка, ну как всегда, где запекаются баклажаны - там я с ложкой и вилкой))) Закусочка чудесная! Приготовлю !

Аватар пользователя wowan5
wowan5

Лена,готовьsmile-2это как два в одном-баклажан и цацикиsmile-103