Закуска из болгарского перца и помидор

Аватар пользователя wowan5
Автор: 
Закуска из болгарского перца и помидор
Хочу познакомить вас с одной болгарской закуской из перцев и помидор. Пикантная и пряная, она очень вкусна со свежей лепешкой и красным вином. Замечательно подходит к мясным блюдам.
Ингредиенты: 

Перец болгарский — 500 г
Помидор — 400 г
Брынза — 70 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Уксус (уксус винный 5%) — 1.5 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Перец красный жгучий — по вкусу
Соль — по вкусу
Петрушка — по вкусу

Затрачено времени: 
100 минут
Блюдо готово через: 
100
Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Запечь перцы при темп.200 град около 40 минут.
Затем сложить их в пакет и дать полежать еще минут 10, так с них легче снимается шкурка.
Очистить перцы от шкурки и семян и нарезать на полоски.

__

Натереть на терке помидоры.
Мелко порезать чеснок и петрушку и добавить к помидорной мякоти.
Затем добавляем винный уксус, масло, острый перец и соль по вкусу.
Добавляя соль учитываем, что еще будет соленая брынза.

__

Смешиваем помидоры и перец и даем продуктам подружиться, за это время перец немного промаринуется. Пусть все постоит около 15 минут.

__

В завершении посыпаем тертой брынзой.
У меня очень мягкий сорт сыра, поэтому у меня он порезан на маленькие кусочки.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 29
В избранном: 1
Комментариев: 6

Комментарии

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Танюша, насмотрелась фото, начиталась комментов и вся в слюнях, хотя и после обеда smile-78 Ой как же вкусно будет с хлебушком...smile-30smile-8

Аватар пользователя wowan5
wowan5

Лариса,а если еще винца...так и вовсе по полнойsmile-103

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Есть такое дело smile-29

Аватар пользователя wowan5
wowan5

наш человекsmile-103smile-29

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Вкусняшка, особенно с картошечкой хорошо пойдет... Запеченный перец тоже вкусный, как и баклажаны)

Аватар пользователя wowan5
wowan5

Это точноsmile-2а я вчера с хлебцем умяла,а потом вспомнила что есть отвареная картошка,но было поздноsmile-103