Закуска из нута с баклажаном

Аватар пользователя wowan5
Автор: 
Закуска из нута с баклажаном
Очень вкусная, сытная, нежная и пряная закуска.
Ингредиенты: 

Нут (отваренный) — 200 г
Баклажан — 1 шт.
Петрушка — 1 пуч.
Соль — по вкусу
Чеснок — 2 зуб.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Паприка сладкая (или острый перец) — по вкусу

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Наши продукты для приготовления.

__

Нут я варю заранее и сразу килограмм. Остатки распределяю по мешочкам и замораживаю, когда надо нут всегда под рукой.

__

Баклажан порезать крупно, посолить, дать постоять 15 мин. Затем промыть и отжать.

__

Обжарить до румяной корочки.

__

Заправка:выдавить чеснок, посолить, добавить паприку и лимонный сок.

__

Смешать нут и баклажаны, порезать петрушку и добавить.
Поливаем заправкой и даем настояться пару часов.

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 37
В избранном: 1
Комментариев: 20

Комментарии

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Очень интересный рецепт! У меня как раз нут залежался, все думала, куда бы его пристроить. Теперь дождусь вкусных баклажан - и за готовку!

Аватар пользователя wowan5
wowan5

Светлан так я вон сколько рецептов с нутом далаsmile-2ты его в супчик пристройsmile-2

Аватар пользователя Angy
Angy

Это должно быть вкусно smile-30. По отдельности все люблю, соединять не пробовала smile-16

Аватар пользователя wowan5
wowan5

Анжела это очень вкусноsmile-2попробуй совместить.вон Юрий внизу тож подтверждает что вкусноsmile-2

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Очень соблазнительно и аппетитно!!!!smile-8

Аватар пользователя wowan5
wowan5

спасибоsmile-2

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Интересная закуска, Танюшка! !! Я, как и ты, нут отвариваю спрок)))

Аватар пользователя wowan5
wowan5

правильноsmile-8а то в лом один стакан больше часа отварватьsmile-103я и фасоль так же отвариваю много

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-8Отличная закуска!

Аватар пользователя wowan5
wowan5

спасибкиsmile-2 она уходит влет со стола

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

smile-8 все никак до нута не доберусь! Попробую!!! smile-69

Аватар пользователя wowan5
wowan5

Давай Оксана доберись как нибудь.Свари много,а потом разнообразие готовьsmile-2

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

А как нут себя после разморозки чувствует? 

Аватар пользователя wowan5
wowan5

так же как и после варкиsmile-2ничего не меняется.я и фасоль так же варю и замораживаюsmile-2

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

smile-8 я поняла! 

Аватар пользователя xmxm
xmxm

подтверждаю..Это очень вкусно. Готовил так. Баклажан и нут очень даже сочетаютсяsmile-8

Аватар пользователя wowan5
wowan5

спасибо за поддержкуsmile-2а я уже подумала что ты здесь готовил и я пропустила,на всякий прошлась по твоим рецептамsmile-103

Аватар пользователя xmxm
xmxm

не...не тут)))). Просто готовил. Знаешь, бывают дни, когда нет желания фотать. Вот много рецептов и не попадают сюда)))))))))))). 

Аватар пользователя wowan5
wowan5

ну у меня как время есть,а я сегодня еще одни баклики делала,так на половине работы фотик стал отказываться фотатьsmile-22кнопочку жму,а он ни в какую,пришлось другим дофотыватьsmile-103завтра выложу продолжение,ну или сеня если настрой еще будет через 4 часа ну очень интенсивной зарядкиsmile-103

Аватар пользователя xmxm
xmxm

давай...дерзайsmile-68