Закуска из запеченных помидоров и перцев

Аватар пользователя wowan5
Автор: 
Закуска из запеченных помидоров и перцев
Этот дип особенно популярен на северо-западе Ирана. Очень хорош в качестве гарнира к мясу на гриле, вареной или печеной картошке или просто с лепешкой.
Ингредиенты: 

Помидор — 500 г
Перец болгарский — 500 г
Чеснок — 1 зуб.
Лук репчатый (небольшая) — 1 шт
Петрушка — 1 пуч.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Наршараб (или лимонный сок) — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Перец красный жгучий — по вкусу

Затрачено времени: 
60 минут
Блюдо готово через: 
60
Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Болгарский перец запечь в предварительно разгретой духовке при температуре 200 град.40 минут.

__

Помидоры разрезать на половинки, сбрызнуть маслом, посолить и тоже запечь.
По идее перцы и помидоры запекаются вместе, но на тот момент у меня была в ходу маленькая духовка и запекала по очереди, сначала перец, а потом помидоры.

__

Мелко нарезать лук и чеснок.
Чеснока можно брать и больше, так же и с перцем, остроту регулируем по своему вкусу.
Петрушку мелко порезать.

__

Очистить помидоры и перцы от шкурки, а перцы еще и от семян.
Складываем все ингредиенты в комбайн или блендер.
Добавляем гранатовый сироп и масло. Солим по вкусу.

__

Наш закусочный дип готов!
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 24
В избранном: 2
Комментариев: 13

Комментарии

Аватар пользователя Катерина
Катерина

Ооочень я такую вкуснятину люблю и с мяском и просто с хлебушком)))) отличный рецепт smile-14

 

Аватар пользователя wowan5
wowan5

спасибо большоеsmile-31

Аватар пользователя Navely
Navely

smile-54хочу-хочу

Аватар пользователя wowan5
wowan5

Надюша,не плачьsmile-2это тебе

img_7594.jpg

Аватар пользователя Navely
Navely

Ням... smile-42smile-74 ты настоящий друг, а я уже помидорок прикупила и перцы в холодильнике ждут smile-4, так что завтра же  и приготовлю. Я вообще к перцу была равнодушна, а вот после всех твоих рецептов с запечеными перцами я прям в него влюбилась.

Аватар пользователя wowan5
wowan5

это радуетsmile-2

у меня такое было с рукколой,сколько лет был ,куплю и выкину,а тут сходили с дочей в итальянский ресторан и там был салат с ней...и все...теперь беру постоянноsmile-2

Аватар пользователя Navely
Navely

не, к рукколе и кинзе я не могу привыкнуть, не моё

Аватар пользователя wowan5
wowan5

кинза для меня пока тоже никак,а руккола в тандеме с другими овощами,особенно грильным баклажанам и кабачкам ну очень по вкусу,ну и заправка роль играет

Аватар пользователя Navely
Navely

я однажды пробовала салат в котором руколла понраивлась, потом всеё, никак не могу её есть, да ка кто я и не парюсь, много чего другого вкусного имеется

Аватар пользователя wowan5
wowan5

ну и правильно,так много всего есть,чего себя пересиливать

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Танюша, ты опять выкладываешь то, что меня так и манит приготовитьsmile-78...обожаю вкус запеченных овощей, особенно перцев

Аватар пользователя wowan5
wowan5

Лена,я печености на любой вкус сегодня выложилаsmile-103

А соус ну очень вкусный получаетсяsmile-2

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Верю на 100%smile-35