Закуска "Лук-порей в беконе"

Аватар пользователя xmxm
Автор: 
Закуска "Лук-порей в беконе"
Простая в исполнении, но очень нарядная и вкусная закуска к праздничному столу. Приготовьте и удивите своих гостей интересной и красивой закуской. Гости будут просить рецепт и добавки.
Ингредиенты: 

• Лук-порей – 3 стебля
• Грудинка копченая (бекон) – 200 г
• Сыр – 100 г
• Соль – 1 ч. л.
• Лук зеленый – 5-10 шт.(перья).

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Подготовим необходимые ингредиенты.

__

Лук-порей нарезать примерно по 8-10 см в длину.

__

В кастрюлю с кипящей водой высыпать соль и лук порей. Варить его 8-10 минут (до полнойготовности).

__

Из кипятка, лук выложить в посуду с холодной водой. Так лук сохранит и цвет и форму.

__

Если бекон слишком широкий, порежьте его на половинки, чтоб ширина была не больше 2-3 см.

__

Перья зеленого лука можно нарезать н половинки в длину, а можно оставить и целые.

__

Каждый кусочек лука-порея обвернуть беконом, перевязать зеленым луком.

__

Выложить приготовленные рулетики на противень смазаный маслом. Посыпать их натертым на крупную терку сыром и отправить в разогретую до 180*С духовку на 15-20 минут.

__

Подавать холодной. Приятного аппетита. Прекраснейшая на вкус и очень нарядная закуска готова.
Кому интересно как я готовлю такую закуску, смотрите коротенькое видео.

sam_2757.jpg sam_2760.jpg sam_2763.jpg sam_2766.jpg sam_2770.jpg sam_2784.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 75
В избранном: 1
Комментариев: 3

Комментарии

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Класс - красота, вкуснота - просто отрада для глаз и желудка!!!!smile-37

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Очень аппетитно, Юрочка! Лук и бекон - должно быть вкусно, да ещё под сырной корочкойsmile-57

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Это на самом деле вкусненько....Спасибочки, Леночка))