Закусочный «Наполеон» с красной рыбой

Аватар пользователя Angy
Автор: 
Закусочный «Наполеон» с красной рыбой
Всеми любимый торт «Наполеон» может быть не только сладким. К празднику Светлой Пасхи я приготовила закусочный вариант торта с творожным кремом и красной рыбой. Получилось очень вкусно и, на мой взгляд, оригинально. Рецепт -полная моя фантазия, поэтому претендую на авторский рецепт.
Ингредиенты: 

Коржи:
Мука - 2 ½ стакана
Сливочное масло - 200 г
Сметана 30% - 200 г
Соль - 1 щепотка
Творожный крем:
Семга копченая - 240 г
Творожный сыр - 400 г
Чеснок - 2 зубчика
Сливки 35% - 300 г
Украшение:
Сливки 35% - 200 г
Краситель пищевой зеленый - 1 капля
Лук зеленый - по вкусу
Помидоры черри - по вкусу
Брокколи свежая - по вкусу

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

За день до приготовления торта в 300 г сливок положить несколько кусочков слабосоленой семги и отправить сливки в холодильник (у меня на ночь). Для коржей: холодное масло порубить с мукой (2 стакана, у меня граненный стакан) в крошку, добавив щепотку соли. Добавить сметану и замесить тесто, при необходимости добавить еще немного муки (мне понадобилось еще полстакана). Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на час.

__

Рыбу измельчаем в блендере, добавляем творожный сыр, два зубчика чеснока, все тщательно взбиваем. Затем добавляем настоянные на рыбе сливки (рыбу из сливок также измельчаем), все еще раз взбиваем. Получился вкусный творожно-рыбный крем. Пробуем на количество соли. Зависит это, конечно, от рыбы: если крем соленый, можно добавить сливок и довести до вашего вкуса. Тесто достаем из холодильника и нарезаем на кусочки. Размер кусочков зависит от величины вашей формы. Я готовила прямоугольный торт. Изначально разрезала на 8 кусочков. В процессе обрезки коржей получилось еще два дополнительных. Итого: у меня торт из 10 коржей, размером примерно 28Х13 см. Можно также приготовить и круглый торт, тоже будет красиво смотреться. Раскатываем корж как можно тоньше и вырезаем нужной формы.

__

Выпекаем коржи в разогретой духовке до 180°C до золотистого цвета, остужаем. Начинаем собирать торт: выкладываем корж на сервировочное блюдо и намазываем кремом, я крем не жалела.

__

Собрав торт, обмазываем его кремом со всех сторон, отложив немного крема (3 ложки). Оставляем торт на столе примерно на час. Затем отправляем в холодильник на пропитку (у меня на ночь). На следующий день украшаем по своему желанию и фантазии. Я немного обрезала края, чтобы был более ровненьким и выровняла оставшимся кремом. Украшала торт я зеленым луком и помидорками черри желтого и красного цвета. Для того, чтобы лук держался, я взбила сливки 35%, добавила буквально каплю зеленого пищевого красителя и обмазала сливками торт.

__

Перья молодого зеленого лука выкладываем по периметру торта, получился такой «заборчик». Выкладываем помидорки для яркости. Вот такой получился закусочный торт «Наполеон».

Получился большой закусочный торт на хорошую компанию.

img_2129.jpgimg_2138.jpgimg_2126.jpgimg_2127.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 75
В избранном: 0
Комментариев: 27

Комментарии

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Анжела, очень симпатичный, оригинальный и вкусный тортsmile-30smile-37

Просто глаз не отвести, какая красотаsmile-2

 

Аватар пользователя Angy
Angy

Лариса, его можно повторить smile-4, попробовать и оценить на вкус smile-30smile-29smile-83

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Да, Анжела, при случае я обязательно это сделаю. Даже уже задумка есть в оформлении. Спасибо, что напомнили своим рецептомsmile-15

Аватар пользователя Angy
Angy

smile-83smile-8

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Торт очень вкусный! smile-8

Оформление - выше всяких похвал! Произведение искусства!  smile-37

Аватар пользователя Angy
Angy

Светлана, сердечное спасибо за столь высокую оценку smile-11smile-45smile-15

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

Анжел, Супер!!! smile-8 Прям как настоящая клумбочка! smile-37

Аватар пользователя Angy
Angy

Ксю, хоть на столе клумба, а то за окном снег smile-54  и это в конце апреля smile-66

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

Анжел, у нас это на выходных было. У меня муж немного сгорел на солнышке, а через пару дней смотрю в окно - снега по колено. smile-13 smile-13 smile-13 Я думала со мной что-то не в порядке, но снег видела не только я, пришлось поверить.  А все ж уже "переобули" машины на лето... smile-38

Аватар пользователя Angy
Angy

Вот и у нас катастрофа, просто в шокеaprel_0.jpg

 

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

Да, и у нас та же картина была, но уже все растяало и - 6 ночью smile-66 Капец абрикосам и ягодам...smile-17

Аватар пользователя Angy
Angy

Вот вот, за урожай и переживаем, не видать нам ни абрикос,ни ягод smile-54. И в городе прямо кошмар, деревья попереломало, линии электропередач валяются на асфальте, поним машины едут....в общем - конец света smile-3

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

smile-3 Держитесь там... 

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Какая нарядная клумбочка!smile-8А я уверена, что при желании и наличию времени можно повторить.Мне последнего никогда не хватает.

Все рецепты ценны!smile-43

Аватар пользователя Angy
Angy

Кристина, вот и правильно smile-4. Я всегда говорю, раз может сделать один человек, то другой обязательно может повторить, конечно при наличии желания и времени. Тем более, это не сложный рецепт, повторить точно можно smile-45smile-82

Аватар пользователя sigma002
sigma002

smile-8smile-74

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Анжела, какой очаровательный цветник! У кого же рука поднимется резать этот шедевр кулинарного искусства! 

Всё, я прекращаю выкладывать рецептыsmile-17 Рядом с твоими нереальной красоты произведения мои блюда выглядят, как сделанные в привокзальном буфетеsmile-36smile-36smile-36smile-36smile-36

Аватар пользователя Angy
Angy

Ой, Лена, даже не вздумай, выставляй и делись своими рецептами smile-30smile-57. Все мы разные, с разными вкусами, возможностями и умениями. Это кулинарный сайт и рецепты должны быть разными, как для праздника, так и для повседневной жизни. Я тоже не каждый день готовлю подобное smile-4, стараюсь к праздникам smile-16.То что я выставляю, не всегда люди готовы повторить, а только посмотреть smile-103. Однако, от этого я не перестану делиться своими рецептами smile-76. Поэтому и тебе не советую, делись и радуй нас smile-83smile-15 

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Вот сижу как раз и любуюсь.... 

Даааа, для такой красоты нужны особые умения....

Аватар пользователя Angy
Angy

Елена, я уверена, это легко повторить smile-4. Лук уложить вокруг и порезать помидоры - проще простого, зато как нарядно smile-57. Главное желание smile-11

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Повезло Вашим домашним! Такая красота на столе бываетsmile-8

Аватар пользователя Angy
Angy

Лена, а мы разве не на "ты" были smile-16?!

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Ой...это я так, с пиететомsmile-16

Аватар пользователя Angy
Angy

Успокоила smile-29, а то я подумала что "нахальничаю" smile-16

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Неее))) Просто я отношусь с почтением к людям, достигшим высот в какой-либо сфере... У кого-то это живопись,  у кото-то вязание или пение... У тебя - кулинария!!! Вот. Я совершенно искреннеsmile-15

 

Аватар пользователя Angy
Angy

smile-45smile-15smile-83

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

smile-74