Заливное "Бюджетное"

Аватар пользователя xmxm
Автор: 
Заливное "Бюджетное"
Заливное - блюдо, которое готовят и любят многие. На праздничный и на повседневный стол. Я тоже готовлю это блюдо, еще и как полезное для здоровья. Из говяжьих костей, с говяжьей вырезкой. Начнем...
Ингредиенты: 

Кости говяжие - 2 кг
Вырезка говяжья - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт
Чеснок - 1 головка
Лавровый лист - 5 - 6 шт.
Перец черный (горошек) - 1 ч.л.
Соль - по вкусу

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Кости говяжьи выбираем с хрящами, тогда после варки бульон точно застынет. Вырезку очищаем от пленок.

__

Тщательно промываем кости и мясо под проточной водой. Укладываем их плотно в казан (кастрюлю). Заливаем водой, только чтобы покрыло кости и мясо. Ставим на плиту, на большой огонь.

__

Пока закипит, подготовим остальные ингредиенты. Почистим лук, морковь и чеснок.

__

Как начнет собираться пенка, удаляем ее. Стараемся удалить всю, чтобы бульон был прозрачным. Как только закипит, убавляем огонь на самый минимум так, чтобы практически не было видно кипения. Добавляем лук, морковь, лаврушку и перец. Чеснока добавляем только половину головки. Накрываем крышкой, но оставляем маленькую щель. Оставляем так томиться 2 часа.

__

Через 2 часа убираем крышку, добавляем соль. У меня на это количество ингредиентов уходит примерно столовая ложка соли. Солим между костями. Не мешаем ничего. Крышку не ставим, огонь не увеличиваем. Оставляем еще на три часа. Вода выпарится. Так и должно быть.

__

По прошествии времени, вынимаем мясо и морковь с луком в отдельную тарелку. Лук солим и быстренько съедаем, иначе из-за спины могут неожиданно появиться еще любители лука. Кости складываем в пакет и относим соседским собачкам на растерзание (если своих нет).

__

Оставшийся чеснок выдавливаем в бульон и оставляем на 30 минут, чтобы он набрался запаха.

__

Пока бульон настаивается, режем мясо и морковь. Складываем по тарелкам. У меня в итоге получилось 5 тарелок. Можете украсить зеленью. Но это не принципиально.

__

Через марлю, сложенную в двое-трое, процеживаем бульон в другую посуду и вновь оставляем на пол часа, чтоб жирок поднялся на верх.

__

По прошествии времени, аккуратно, ложкой подбираем с поверхности жир. Когда максимум убран и в ложку попадает и бульон, убираем остальной жир бумажными салфетками. Просто выкладывая их на поверхность.

__

Далее разливаем бульон по тарелкам, так что бы он покрыл мясо, иначе оно обветрится. Выносим на холод.

__

Через 3 часа блюдо застывает и готово к подаче на стол. Приятного аппетита. Спасибо.

А теперь предыстория такого необычного заливного...

Я когда-то умудрился получить травму очень многих костей одновременно. Были такие места, куда гипс не наложишь. И врач, дай ему Бог здоровья, пожилой и мудрый человек, посоветовал вот такой вот рецепт. Именно говяжьи кости и хрящи помогли срастись моим костям. Процесс долгий, но с положительными тенденциями. Кстати, очень помогает людям с артритом и артрозом. Можно не использовать соль, как я и делал во время лечения. Нет, вы не ждите от этого заливного чуда выздоровления, оно просто не даст вашим костям разрушаться дальше, а просто остановит процесс. 

Будьте здоровы, не болейте и наслаждайтесь жизнью с полна!!!

dscn0165.jpg

dscn0174.jpg

dscn0185.jpg

dscn0198.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 71
В избранном: 0
Комментариев: 4

Комментарии

Аватар пользователя Кус-Кус
Кус-Кус

Шикарное заливное! Самое время задуматься о сохранности суставов!smile-8

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Чем я благополучно и занимаюсь последние годаsmile-18

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-8 Вкусно и полезно точно!

Аватар пользователя xmxm
xmxm

smile-50smile-103