Заливной пирог с квашеной капустой

Аватар пользователя Рыжая Лиса 77
Заливной пирог с квашеной капустой
Заливной пирог с квашенной капустой и с филе индейки, замаринованном в карри и чесночном порошке, очень прост в приготовлении. Но результат очень вкусен! Тесто такое мягкое, нежное получилось... и при этом его не много... Начинка в меру острая. Мясо индейки со специями очень гармонично туда вписалось, но для более простого варианта, можно копчёностей нарезать в начинку))) Отличный закусочный вариант.
Ингредиенты: 

Тесто
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч.ложка
Масло растительное — 2 ст. л.
Кефир — 500 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Сода — 0,5 ч. л.
Уксус — 1 ст. л.
Мука пшеничная (сколько возьмёт тесто до консистенции ,как на оладьи) — 280 г
Начинка
Капуста квашеная — 500 г
Грудка индюшки (При желании подойдут и мясные копчёности) — 200 г
Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
Перец черный — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
Порошок чесночный — по вкусу
Карри — по вкусу
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Я делала с индейкой.
Индюшиную грудку порезала мелко, обваляла в карри, чесночном порошке. Помяла и оставила на 20 минут.
Затем посолила и обжарила на очень малом количестве растительного масла до румяной корочки.
Аромат был неописуемый..

__

Лук порезала четвертькольцами. Обжарила.

__

Протушила на медленном огне капусту до полного выпаривания сока, в том же масле, где жарился лук.

__

Попробуйте капусту, у меня была довольно кислая, по этому я добавила сахара побольше, чем положила бы при условии того, что капуста была бы в меру кислой..
Добавить чёрный перец, обжаренный лук и обжаренное филе индейки.
Перемешать.
Попробовать на вкус, что бы всех специй хватало)
Отставим остывать.

__

Включим на разогрев духовку, температура 180 градусов.
Теперь тесто.
Кефир+сахар+соль+яйц а+масло=перемешать хорошенько венчиком.
Муку всыпать понемногу, постоянно размешивая, чтобы в итоге получилось тесто, как на оладьи.
У меня ушло 280 г муки.
Потом насыпать соды и погасить её уксусом.
Перемешать.
Если тесто станет жидковатым, подсыпать ещё муки.

__

Вылить половину теста в смазанную маслом форму (у меня 23 на 23 см)

__

Сверху выложить начинку аккуратно.

__

Поверх начинки вылить оставшееся тесто.
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут. (ориентируйтесь по своей духовке)

__

Вот и прошло 50 минут... Вынимаем румяный пирожок... как же он пахнет -то... ммммм...
Остужаем...

__

Нарезаем и угощаемся!

img_2780.jpgimg_2779.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 116
В избранном: 1
Комментариев: 7

Комментарии

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Рецепт теста, ну очень понравился! Возьму на заметку!!smile-37

Аватар пользователя Рыжая Лиса 77
Рыжая Лиса 77

На здоровье Вам!smile-62

Аватар пользователя Малинка
Малинка

Пирог хорош! А сахара в тесто точно 1 грамм?

Аватар пользователя Рыжая Лиса 77
Рыжая Лиса 77

Спасибоsmile-62

я подправила))1 ч.ложка

Аватар пользователя Малинка
Малинка

Молоток!smile-64

Аватар пользователя Рыжая Лиса 77
Рыжая Лиса 77

Кувалда тогда ужsmile-10

Аватар пользователя Малинка
Малинка

smile-66smile-40