Заливной пирог со свежей клубникой

Аватар пользователя Дневник Плохой Хозяйки
Заливной пирог со свежей клубникой
Заливной пирог с клубникой. Получается сочный, с грустящей основой и нежной начинкой. Рекомендую не разрезать его сразу, а дать полностью остыть, чтобы насладиться не только вкусом, но и красивым разрезом этого пирога. Для формы диаметром 24 см.
Ингредиенты: 

Для основы:
Мука - 180 г.
Разрыхлитель - 1 ч.л
Сливочное масло - 70 г.
Сметана 15% - 50 г.
Сахар - по вкусу

Для заливки:
Яйцо - 2 шт.
Сметана 15% - 350 г.
Мука - 30 г.
Крахмал - 2 ч.л
Сахар - по вкусу
Клубника ~ 300 г.

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Муку смешать с сахаром, разрыхлителем и с мягким сливочным маслом и растереть в крошку. Добавить сметану и замешать тесто. Убрать тесто в холодильник на 20 минут.

Соединить сметану с яйцами, мукой и сахаром и все хорошенько перемешать до однородности. Клубнику помыть, просушить и обвалять в крахмале.

Тесто распределить по форме и создать бортики. Клубнику выложить сверху и залить заливкой. Выпекать при 180• 45’
Дать пирогу остыть, а потом разрезать. Готово! Приятного аппетита!!!!

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 19
В избранном: 0
Комментариев: 0

Комментарии