Замороженная нуга с черносливом

Аватар пользователя Angy
Автор: 
Замороженная нуга с черносливом
Рецепт от Юлии Высоцкой. Нуга - французский десерт, который бывает нескольких видов. Этот, в замороженном виде, напоминает по вкусу семифреддо. Готовится легко и без заморочек, а в качестве результата получаем отличный десерт: то ли нуга, то ли мороженое, а может и семифреддо. Как десерт не назови, все равно вкусно. Этот рецепт посвящаю Ксюше, Елене и Акулине - девочкам победительницам в игре -соревновании, а также идейному вдохновителю и организатору игры - Кристине.
Ингредиенты: 

Для пралине:
Миндаль - 150 г
Сахар белый - 125 г
Сахар коричневый - 125 г
Основная часть:
Сливки 35% - 350 мл
Яичные белки - 7 шт. (240г)
Чернослив - 250 г
Сахарная пудра - 2 ст.л.

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

У автора рецепта были использованы миндальные хлопья. Я же заменила их на целый миндаль. Просто измельчила его в блендере не до состояния муки, а таких вот кусочков как на фото.

__

Готовим пралине. Сахар двух видов отправляем на сковородку, периодически ее встряхивая, растапливаем сахар пока карамель не приобретет коричневый цвет.

__

Всыпать миндаль измельченный, при помощи деревянной лопатки перемешать и прогреть всю смесь.
На пекарскую бумагу выкладываем равномерно карамель и даем ей остыть. Затем измельчаем.

__

Белки взбиваем при помощи миксера в пышную пену, добавляем сахарную пудру и взбиваем в крепкую пену.
Также взбиваем и сливки. Затем соединить вместе взбитые белки и сливки, на низкой скорости вымешать до объединения в однородную массу.

__

Чернослив нарезать и добавить к сливочной массе, перемешать.

__

Пралине измельчить, я делала это в ступке. Немного пралине отложить в сторонку для посыпки, а остальное добавить в сливочную массу, перемешать.
Форму, в которой будем замораживать нугу, выстелить пленкой или пекарской бумагой. Заполнить форму нугой, посыпать сверху пралине и отправить в морозилку на 4 часа (у меня - ночь).

__

Достаем нугу, нарезаем на порции, подаем и наслаждаемся вкусом.
Приятного аппетита!!!

img_2531_0.jpg img_2537.jpg img_2539.jpg img_2541.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 92
В избранном: 1
Комментариев: 9

Комментарии

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Волшебно! Очень хочется попробовать!

Аватар пользователя Angy
Angy

smile-15smile-45

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Анжела, я заинтригована этим рецептом - шикарно выглядит, неизбитый десерт, и, что для меня важно, немного шагов и ингредиентов! 

Аватар пользователя Angy
Angy

Леночка, очень рекомендую, так вкусно smile-30. Я еще хочу с курагой попробовать. И на самом деле готовится легко. 

Вот я сегодня утром наслаждалась кусочком. Стоит себе десерт в морозилке, отрезал кусочек и балдеешь smile-4smile-33

img_2552_0.jpg 

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Оооооо, какое фото!!!! Анжел, я уже этот кусочек глазами искусала)))) Обязательно приготовлю, ингредиенты прикуплю. Но такой шедевр достоин соотвтствующего повода!

Аватар пользователя Angy
Angy

А вот мне не нужен был повод smile-16. Увидела, очень захотела попробовать и сразу же приготовила smile-82.

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Для меня такая еда ассоциируется с праздником, ДР например, или дорогие гости) Просто вот как-то хочется оставлять для себя что-то, что является не повседневным, следовательно, приносит особенную радость... А то при нынешней жизни многое доступно и мы перестаем ценить многое)))

Аватар пользователя Angy
Angy

Леночка, согласна полностью с тобой smile-15. Я на каждый праздник готовлю обязательно что-то новое и неизбитое, люблю удивлять и родных, и гостей. НО, бывают иногда моменты, когда я хочу именно для себя что-то (а это так редко случается smile-16) приготовить. Тем более, для меня это очень легкий и быстрый рецепт. В основном я люблю сложные рецепты smile-4, чтобы поэкспериментировать, убедиться что могу это сделать, где что-то надо самой додумать или придумать, т.к. я просто кулинар-любитель-самоучка, и естественно, многие вещи просто сама изобретаю из-за элементарного отсутствия знаний. Поэтому, каждый выбирает для себя сам, когда и что готовить. Главное, что мы делимся друг с другом идеями, рецептами, да и просто общаемся, хоть и виртуально smile-29smile-11smile-82

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Да, я заметила, что любишь выкрутасики))) Поэтому чаще искренне восхищаюсь, а вот этот рецепт потянуло приготовить)))