Запеченная рулька

Аватар пользователя wowan5
Автор: 
Запеченная рулька
Очень вкусная рулька. Мясо получается мягким и нежным.
Ингредиенты: 

Рулька — 1 шт
Лук репчатый (средние) — 2 шт
Морковь (средние) — 2 шт
Чеснок (1 5 зубчиков для бульона + 4 зубчика для маринада)
Лист лавровый — 3 шт
Перец черный (горошек) — 5 шт
Сельдерей черешковый—3 шт
Соль — по вкусу
Соевый соус — 100мл.
Мед — 1 ст. л.
Горчица— 1 ст. л.

Затрачено времени: 
240 минут
Блюдо готово через: 
16 часов
Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Рульку залить холодной водой на ночь.
На другой день рульку промываем, кладем в большую кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пенку.
Закрываем крышкой. Варим на тихом огне 80 минут.
Не солим!

__

Затем добавляем в воду по паре целых морковок, луковиц, чеснок и сельдерей.
Варим еще 40 минут на тихом огне под крышкой.

__

Через 40 мин. добавляем соль, черный перец горошек, лавровый лист.
Держим на огне еще 15 минут.

__

В миске соединяем соевый соус, горчицу, мед и чеснок, пропущенный через пресс.
Достаем горячую рульку, укладываем ее на фольгу и обмазывам маринадом.
Затем заворачиваем в фольгу и протыкаем несколько дырочек.
Запекаем в духовке при 200 градусах 1 час.
Чтобы получилась румяная корочка, последние 15 минут запекаем ракрыв фольгу.

__

И вот наша рулька готова!
Самый подходящий гарнир к ней—это тушеная квашеная капуста и картофель, ну и кружка пива не помешает...
Угощайтесь!
Приятного аппетита!

img_7572.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 43
В избранном: 1
Комментариев: 8

Комментарии

Аватар пользователя Катерина
Катерина

Танюша, очень вкусное мясо, а с закуской из печеных помидоров и перца, просто "пальчики оближешь"!!!smile-15

 

Аватар пользователя wowan5
wowan5

Катя спасибоsmile-2мы рульку с тушеной  кислой капустой потреблялиsmile-2

а закуска на другой день была

Аватар пользователя Navely
Navely

Вкуснятина! Готовила похожую рульку, только не запекала а обжаривала в соусе на сковороде, надо бы попробовать запечь.rulka_v_pekinskom_stile.jpg

Аватар пользователя wowan5
wowan5

красотаsmile-8

Надя,и сколько времени она у тебя зажаривалась?и она уже полуотварена была?

Аватар пользователя Navely
Navely

Варилась как и у тебя, жарилась примерно минут по 10 с каждой стороны.

Аватар пользователя wowan5
wowan5

тоже интересный вариантsmile-2

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Красотень, Танюша! Но на такое я только любуюсьsmile-69

Аватар пользователя wowan5
wowan5

я такое тоже больше года назад  готовилаsmile-2

у нас в четверг было Вознесение,день не рабочий и холодный и были гости,вот и приготовилаsmile-2