Запеченная свекла в пикантном маринаде

Аватар пользователя Navely
Автор: 
Запеченная свекла в пикантном маринаде
Предлагаю вашему вниманию оригинальный вариант приготовления свеклы. В таком виде свекла может служить как гарниром, так и закуской.
Ингредиенты: 

Свекла - 2 шт.
Морковь - 1 шт
Чеснок - 3 зуб.

Соус-маринад:
Масло растительное - 3 ст. л.
Уксус бальзамический (можно заменить на винный, яблочный) - 1,5 ч. л.
Мед - 1 ст.л.
Специи - 1 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Соевый соус - 1 ст. л.
Вишня - 200 г
Зелень (укроп, петрушка) - 0,5 пуч.

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

На фото нужные продукты.

__

Смешать все ингредиенты для маринада.

__

Добавить вишню, слегка её размять. У меня вишня замороженная, размораживать её не нужно, лишь дать слегка оттаять.

__

Свеклу и морковь помыть, очистить. Свеклу нарезать ломтиками 2-3 мм., морковь - брусочками.

__

Смешать свеклу и маринад, дать постоять немного.

__

В это время подготовить форму для запекания, духовку включить на разогрев до 200 градусов. Выложить свеклу вместе с маринадом в форму.

__

Сверху уложить морковь и чеснок.

__

Закрыть форму фольгой со всех сторон (блестящей стороной внутрь). И поставить в разогретую духовку на 1-1,5 часа. Время зависит от того, что вы хотите получить: совсем мягкие ломтики свеклы или чуть с хрустинкой. Вкусно в любом случае!

__

Подавать можно как гарнир в теплом виде, например с кусочком куриной грудки это отличный легкий, но в то же время сытный и полезный ужин.

Или в холодном ыиде в качестве салата или закуски.

dsc08571.jpg

dsc08568.jpg

dsc08575.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 80
В избранном: 2
Комментариев: 10

Комментарии

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Вкусная свеколка - обожаю!!!!!smile-37

Аватар пользователя Navely
Navely

smile-74

Аватар пользователя sigma002
sigma002

мммм,как интересно и вкусно!smile-37smile-37smile-37

Аватар пользователя Navely
Navely

Угощайся smile-4

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Это я с удовольствием,спасибо!smile-15

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Только я подумала, что сейчас сделаю все по твоему рецепту (благо вареная свекла лежит в холодильнике), как читаю в инр-ах: "вишня". Ну вот (( Вишни нет. Так что, сделаю позже.

Аватар пользователя Navely
Navely

Светуль, тут сырая свекла нужна. Из вареной вот здесь посмотри рецептик мой http://bankpovarov.ru/blog/ideya-dlya-fleshmoba-korneplody-vpered

Аватар пользователя Светлана
Светлана

А, понятно ))) А я всматривалась, всматривалась в фотографию, и решила, что и свекла, и морковь вареные. )))

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Отличное блюдо, Наденька!  Люблю такое - и сытно, и пикантно!

Аватар пользователя Navely
Navely

smile-74