Запеченный батат

Аватар пользователя ogiway
Автор: 
Запеченный батат
Немного экзотики. Батат ведь тоже корнеплод! Хоть и сладкий, но картофель!))) Нежный, сладковатый, пряный и острый – очень вкусно!
Ингредиенты: 

Батат – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст. ложки
Соль морская крупная – 1 щепотка
Розмарин свежий – 2 веточки
Смесь чили перцев и черный перец – по вкусу

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Все просто. Батат очистить, помыть, обсушить и нарезать крупными дольками. Лук нарезать так же крупно. Выложить все в форму. Посолить, посыпать перцами – лучше из мельнички – полить маслом и положить сверху веточки розмарина. Если розмарин сушеный, взять его щепотку.

__

Запечь в разогретой до 200 градусов духовке до легкого румянца и аромата. Затем накрыть форму фольгой, убавить нагрев до 180 градусов и печь до мягкости батата.

__

Подавать сразу же, горячим. Дополнительно подать свежие овощи или нашу квашенную капустку – очень душевно сочетается! Особенно, если вы любите сладковатый привкус.

p1011582.jpg p1011584.jpg p1011588.jpg p1011598.jpg p1011597.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 79
В избранном: 0
Комментариев: 23

Комментарии

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Умопомрачительное блюдо, и умопомрачительные же фото!!!!smile-37

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-31Танюша, спасибо, дорогая!smile-2

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Ух-ты! Какая красота! Никогда не пробовала батат. Нужно будет кого-нибудь из подруг сподвигнуть приготовить, любителей тыкв и иже с ними, и в гости напроситься. ))

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-103Светочка- вот это самое мудрое решение! Кто ходит в гости попробовать - тот молодец!smile-8

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Мне бы точно батат с капусткой квашенной понравилсяsmile-30 Люблю сладкую картошкуsmile-35 Оксана, аппетитнейшие фотоsmile-37

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-2Ларусичка, тогда точно для тебя блюдо. Вдруг где попадется- попробуй!smile-31А фото - ну, я ж люблю это дело!smile-42

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

На фото аппетитно у тех, Ксюшкин, у кого ручки из нужного места растут!!! У меня с фотографией не всегда взаимная любовьsmile-47) А на твои глядючи - всегда любуюсьsmile-57

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-31Спасибо за похвалу, Леночек! Не всегда к фото только ручки нужны, откуда бы они не росли.smile-21

Аватар пользователя wowan5
wowan5

Оооо енто мы любимsmile-2smile-8

Особенно  белый батат он слаще и на тыкву не похож как оранжевыйsmile-2

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-13О-ёёёё- еще слаще? С ума сойти! А у нас только вот оранжевый, точнее- светло-оранжевый. Ванечка наш в карамели обожает просто.smile-21

Аватар пользователя Ксения40
Ксения40

Ох ты! Они еще и разные бывают?!smile-13 Так какой брать то?smile-103

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-4Какой найдешь! А будут разные -  так и возьми по паре штучек на пробу.

Аватар пользователя Ксения40
Ксения40

Ни-фи-га! не повез меня мой дорогой на рынокsmile-22, он в иркутске в самом центре находится, а там вечные пробки и аварии, да и дел было многоsmile-36 Но теперь буду в суперах смотреть, когда заезжать туда будуsmile-85

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-4Всему свое время, не переживай!smile-31

Аватар пользователя Ксения40
Ксения40

smile-11

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-61smile-11

Аватар пользователя wowan5
wowan5

Оксана ты на другом сайте писала что одна китаянка тебе предлагала другой по цвету бататsmile-2а ты его не купила или чтот то еще.так что есть и слащеsmile-2

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-2Так и было, но она сказала- это  вкуснее. Вроде так.smile-21 Все равно у нас тут только такой и есть.

Аватар пользователя Ксения40
Ксения40

Вот тоже ни разу не ела сей овощsmile-16 В субботу в город едем, планирую на рынок заехать, если найду, куплю обязательно!smile-4

Такой он у тебя аппетитный и манящий!smile-59smile-61

Оксан, а какая у него цена?

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-2Мы в Маньчжурии попоробовали первый раз. Они его в китайском самоваре добавляют и в карамели делают вкусно. Для расширения кругозора попробовтаь интересно. У нас 100 р за килошку продают, но только в двух местах в городе.

smile-4И- да- оказался фотогеничным и даже очень!smile-103smile-11

Аватар пользователя Ксения40
Ксения40

ну цена у него божескаяsmile-4 если встречу, куплю на пробуsmile-30

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Ааааааа, Оксаночка, как же это аппетитно!  Не ела батат ни разу, но на твоих фото он выглядит потрясающеsmile-57

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-4Фото - да, такая хитрая штука - на них все аппетитно! smile-103Особенно, если постараться!smile-68А так -  смесь картошки и тыквы и сладковато. Мы с сыном любим сладковатый привкус, а папа говорит- мерзлая картошка!smile-103