"Запеченный" картофель

Аватар пользователя Ннатали_D
Автор: 
"Запеченный" картофель
Pommes de terre fondantes (тающий картофель) – старинный французский рецепт. По вкусу он напоминает картофель, запечeнный рядом с мясом, но на его приготовление затрачивается значительно меньше времени. Этот рецепт прочно прописался на нашей кухне, рецепт разошелся по всем друзьям. Попробуйте и вы.
Ингредиенты: 

Картофель (средний или мелкий) - 1 кг
Бульон (мясной или овощной) - 500 мл
Розмарин (веточка) или специи по желанию
Масло растительное или оливковое - 2 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Зелёный лук или укроп для подачи

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Картофель хорошо вымыть, уложить в сковороду, между картофелем должно оставаться пространство. Залить бульон (бульон должен покрывать картофель на 3/4), добавить веточку розмарина или специи по вкусу и желанию, оливковое и сливочное масло, соль.

__

Довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и неплотно прикрыть сковородку крышкой. Варить 15-20 минут, затем картофель перевернуть и еще проварить минут 10-15 до готовности.

__

Снять сковороду с огня и придавить каждую картофелину небольшой чашкой или толкушкой для картофеля, чтобы картофель треснул (без усилия). Вернуть сковороду на средний огонь и продолжать варить без крышки до испарения жидкости, картофель должен немного поджариться.

__

Аккуратно перевернуть картофель и поджарить с другой стороны 4-5 минут.

Снять сковороду с огня и оставить в ней картофель на 5 минут. Сервируем горячим, присыпав зеленым луком или укропом.

023.jpg 021.jpg 022.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 128
В избранном: 3
Комментариев: 17

Комментарии

Аватар пользователя Navely
Navely

Интересный способ приготовления вкусной картошечки. Нам очень понравилось.smile-57

Фотоотчёт по рецепту
Аватар пользователя Ннатали_D
Ннатали_D

Надя, большое спасибо за прекрасное воплощение рецепта!

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Ух, Надя, какая аппетитная золотистая картошка у тебя получилась! Красотеньsmile-57

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Обалденные фотки и картошка!!!smile-37

Аватар пользователя Ннатали_D
Ннатали_D

smile-26спасибо!

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

Класс картошка!!! smile-8 попробуем!!! smile-76

Аватар пользователя Ннатали_D
Ннатали_D

попробуйте!smile-35

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Очень интересный способ приготовления картошки! Вкусно и быстро! СУпер! smile-8

Аватар пользователя Ннатали_D
Ннатали_D

спасибо, Светланка!smile-31

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Наташа, это прям открытие для меня! Никогда не слышала о таком способе! Спасибоsmile-15

Аватар пользователя Ннатали_D
Ннатали_D

Попробуй, Леночка, это очень вкусно!smile-30smile-15

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Обязательно приготовлю, как только бульон образуется )))

Аватар пользователя Ннатали_D
Ннатали_D

smile-26

Аватар пользователя MissKat
MissKat

Ух ты!!! Зашла как раз найти рецепт картошечки. А тут как по заказу! smile-8

Аватар пользователя Ннатали_D
Ннатали_D

на здоровье, Катюша!smile-31

Аватар пользователя wowan5
wowan5

одно из любимых блюд smile-2smile-8я такой небольшой картофель беру,его у нас специально для микро продают, и в микроволновке быстро делаю,а то ждать долгоsmile-103

Аватар пользователя Ннатали_D
Ннатали_D

smile-74