Запеченный свиной окорок

Аватар пользователя Кус-Кус
Автор: 
Запеченный свиной окорок
Быстро, просто и вкусно - мой основной принцип приготовления еды. В полной мере его можно отнести и к этому рецепту! Одинаково вкусно и в горячем и в холодном виде.
Ингредиенты: 

Окорок свиной - 1,3 кг
Аджика - 1 ст. л.
Горчица с зернами - 1 ст. л.
Чеснок - 3 зуб.
Масло сливочное - 60 гр
Цедра лимона - 1 ст. л.
Сок лимонный - 2 ст. л.
Укроп сушеный - 1/2 ч. л.
Соль - по вкусу

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Это основной набор продуктов.

__

Шкурку свиного окорока надрезать на квадраты, стараясь не прорезать ее насквозь. Зубчик чеснока мелко порубить и смешать с солью, лимонной цедрой, укропом и сливочным маслом.

__

Тонким ножом сделать в мясе проколы и заполнить их чесночно-масленой смесью.

__

Нарубить оставшиеся 2 зубчика чеснока и смешать их с горчицей, аджикой и лимонным соком.

__

Окорок хорошо посолить, со всех сторон обмазать маринадом и тщательно завернуть в фольгу, которая не должна касаться шкурки.

__

Запечь окорок в духовке при t 180 градусов до готовности. У меня это обычно занимает около 2-х часов. За 10 минут до готовности фольгу развернуть и дать мясу подрумяниться. Время запекания зависит от размера исходного продукта и желаемой мягкости в готовом виде. Мясо по этому рецепту получается очень сочным и ароматным. Одинаково вкусным и в горячем и в холодном виде.

__

Приятного аппетита!

20161202_1518571.jpg 20161202_1514371.jpg 20161203_1555501.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 54
В избранном: 0
Комментариев: 18

Комментарии

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Обалденное мяско!!!!

Аватар пользователя Кус-Кус
Кус-Кус

Спасибо огромное!smile-31

Аватар пользователя Юта2015
Юта2015

Наташенька, какое мясо!!!smile-82Цвет на срезе изумительный, какая вкуснотень!!!smile-83smile-83smile-83

Аватар пользователя Кус-Кус
Кус-Кус

Танечка, большое спасибо дорогая! smile-31Мясо правда вкусное и без всякой селитры!smile-103

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-42Вауууууууууу!!!!!!!!!! Шикарное мяско!!!!!!!!!!!!!smile-37

Аватар пользователя Кус-Кус
Кус-Кус

Ксюшечка! Большое спасибо, милая!smile-31

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-61smile-2smile-11

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Ух! Какое мяско! smile-37 Представляю себе его волшебный аромат!

Хорошо, что уже позавтракала, а то бы слюной захлебнулась. smile-4

Аватар пользователя Кус-Кус
Кус-Кус

Светочка! Большущее спасибо! smile-31Да, у нас тоже мясо как то сразу кончилось!smile-103

Аватар пользователя Марина
Марина

Вкуснятина какая!smile-57А я шкуру всегда выбрасывала, надо взять на вооружение!smile-15

Аватар пользователя Кус-Кус
Кус-Кус

Мариночка! Спасибо огромное!smile-31 Шкурка - это для меня вообще деликатес, только обычно ее надо есть горячей, а то может сильно затвердеть.

Аватар пользователя Марина
Марина

Я то не люблю шкурку, а для главного едока - самое оно!smile-82smile-29

Аватар пользователя Кус-Кус
Кус-Кус

А ты рискни попробовать, вдруг понравится!smile-103

Аватар пользователя Марина
Марина

Все самое ценное (шкурку) - мужу, а я лучше мяска с хренком!smile-40

Аватар пользователя Кус-Кус
Кус-Кус

Правильный подход!smile-103

Аватар пользователя Марина
Марина

Главное, практично: ничего не выбрасывается!smile-51

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Ты решила убить меня с утреца такими фотками?smile-13

Я ж не ем по утрам, а тут такоеsmile-78smile-70

Аватар пользователя Кус-Кус
Кус-Кус

Юрочка! Так пока приготовишь уже и будет обед, ну или ужин!smile-11smile-31