Запеченный в духовке Толстолобик с овощами. Уходит в один миг.

Аватар пользователя Танюша Залуцкая
Запеченный в духовке Толстолобик с овощами. Уходит в один миг.
Рекомендую приготовить вам вкуснейшую рыбу! Толстолобик с овощами! Это и очень вкусно, и очень сытно! Все будут в восторге!!!!
Ингредиенты: 

Толстолобик большой (у меня примерно 40 см)
Картофель средний 10 шт
Морковь большая 2 шт
Луковица большая 2 шт
Зелень
Лимон
Соль 1 ст.л.
Перец черный молотый 0,5 ч.л.
Корень сельдерея молотый 1 ч.л.
Паприка молотая 1 ч.л.
Мускатный орех 0,5 ч.л.
Майонез домашний 4 ст.л.
Соевый соус 2 ст.л.
Масло растительное 4 ст.л.

Затрачено времени: 
100 минут
Блюдо готово через: 
2 часа
Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Рыбу обдать кипятком . Тогда чешуя очень хорошо сойдет.

__

Снять чешую, внутренности, жабры, глаза и хорошо промыть.

__

Готовим соус. Мелко нарезанный укроп, соль (половину), перец, паприка (половину), мускатный орех, сельдерей и соевый соус, майонез и лимонный сок. Все перемешиваем.

__

Хорошо натираем со всех боков рыбу и внутри. В разрезы вкладываем дольки лимона и оставляем замариноваться на 30 минут.

__

Лук нарезать кольцами

__

Картофель и морковь также нарезать кольцами. Выкладываем в глубокую миску. Добавляем 3 ст.л. растительного масла, оставшуюся соль и паприку. Немного перчим и хорошо перемешиваем.

__

Противень смазываем растительным маслом. Из лука делаем подушечку. По-бокам выкладываем овощи.

__

На лук кладем рыбу и вынимаем дольки лимона, потому что они будут давать горечь .

__

Накрываем фольгой, делаем пару дырочек, чтобы выходила пара. Ставим в духовку на 1 час разогретую до 180 С

__

Дальше снимаем фольгу и ставим еще на минут 5-10 до подрумянивания корочки.

__

Рыбка готова. Можно подавать на стол)

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 20
В избранном: 0
Комментариев: 0

Комментарии