Запеченые баклажаны с сыром и яйцом под соусом

Аватар пользователя Svetlana Anikanova
Автор: 
Запеченые баклажаны с сыром и яйцом под соусом
Предлагаю вашему вниманию блюдо из баклажан, которое может стать как ужином, так и украсить праздничный стол. Продукты для его приготовления используются самые обычные, а результат получается всегда замечательный. Любителям блюд из баклажанов очень рекомендую.
Ингредиенты: 

Баклажаны – 5-6 шт.
Сыр – 120 г
Яйца вареные – 2 шт.
Майонез -180 г
Сметана – 200 г
Чеснок – 2-3 зуб.
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – 1 ст. ложка

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Делаем в баклажанах продольный разрез и отправляем их в подсоленную воду вариться до готовности.

__

Для начинки натираем на терке сыр, вареное яйцо, добавляем выдавленный чеснок и майонез.

__

Готовим соус: смешиваем сметану, майонез, перец, перемешиваем до однородности.

__

Фаршируем отваренные и остывшие баклажаны приготовленной начинкой.
Выкладываем баклажаны с сыром в форму для запекания.

__

Сверху заливаем фаршированные баклажаны приготовленным сметано-майонезным соусом и отправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Уверена, что те, кто приготовит баклажаны по моему рецепту, останутся довольными. Это любимое блюдо моей дочери, готовим его очень часто. Я люблю его холодным, дочь, когда баклажаны только достали из духовки уже хватается за вилку) Очень буду рада если этот рецепт приготовления баклажанов понравится и Вам!

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 33
В избранном: 2
Комментариев: 8

Комментарии

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-8Славные баклажанчики получаются! Я б тоже без майонеза, но это таки по вкусу. А вот важный момент- отваренные баклажаны отжимать?

Аватар пользователя Svetlana Anikanova
Svetlana Anikanova

Спасибо, нет, я не отжимаю, я не варю их до мягкости. Оставляю совсем чуть-чуть недоваренными, потому как они же еще запекаться будут.

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-35Ясно! Спасибо, Света, за ответ!smile-2

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Конечно это вкусно,smile-8 только я бы удалила майонез. smile-38Не полезно это...smile-4 - запекать его.

Аватар пользователя Svetlana Anikanova
Svetlana Anikanova

Конечно, это по вкусу каждого! Для меня, майонез это не самое вредное, что употребляют в пишу. Хотя скажу честно, в повседневной жизни использую его достаточно редко, только потому, что сметану люблю больше, но вынуждена считаться со мнением большинства членов семьи))))) Майонез можно не использовать, увеличить порцию сметаны, тоже удет очень вкусно!

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Конечно, Светлан - это дело предпочтений каждого.smile-2

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Мне нравится это блюдо, Светлана! Судя по описанию, результат будет вкусный!smile-8

Аватар пользователя Svetlana Anikanova
Svetlana Anikanova

Спасибо)